田蕊妮跨入40岁 突然想“停一停”

田蕊妮去年暂停拍剧一年,将精力放在专辑和主持节目上。(梁伟康摄)

字体大小:

香港艺人田蕊妮、洪永城11日应星和视界之邀来新加坡向粉丝贺年。

田蕊妮去年年初决定暂停拍剧一年,将精力放在专辑和主持节目。她12日受访时解释:“我2017年拍了130多集电视剧,拍完《夸世代》后,我快过40岁生日,突然有一个感觉,想要停一停。我有一些想法和感受,无法透过角色向观众表达,因为角色是别人创造的,我要怎么呈现这些想法呢?就透过歌曲和《女人四十》这个节目。”

制作《女人四十》,是田蕊妮步入40岁最想完成的一件事,却有不少人劝她不要。“他们说年龄是女人的秘密,不应该大声告诉大家你几岁,但这正是我要做的。我为什么不可以为自己的40岁自豪?而且我有一种强烈的感觉,很多人到了中年才发现之前不是很了解自己,透过累积的经历,错过、赢过、痛苦过,才慢慢了解自己,过程中也产生了智慧。40岁才是人生的开始,我们需要很长时间学习怎么做人,怎么坦白面对自己。”

田蕊妮40岁要打破盔甲

40岁前后的田蕊妮有什么不同?“40之前的我,很想表现自己,让你们觉得我很厉害;很想透过演出得到观众的赞美,觉得我是一个聪明的女人。对于自己不好的地方,我会骗自己,会藏起来。40岁的我会问自己,为什么不可以真诚面对自己?我也有蠢的时候,就认啊!也可以让观众看到啊!我不再理会别人怎么判断我。我喜欢自己,不需要别人告诉我你喜欢我。”

田蕊妮上个月推出新专辑“Saturnian”,封面以人体彩绘呈现。她解释:“一个人从出世到成长,累积了很多经历,也披了很多盔甲保护自己。40岁的我,要打破所有盔甲。”

洪永城向张卫健偷师

洪永城多年来演技被批生硬,他受访时却显得自信。“其实观众看到我在《大帅哥》的表现已经改观很多,我的角色有正面和反面,最后得到很多观众的掌声,所以我相信批评声会慢慢消失,我不担心,这是时间的问题。”

20190215_showbiz_tvb_Large.jpg
洪永城今年决定花多一些时间主持节目。(梁伟康摄)

洪永城演出《大帅哥》,向张卫健偷师不少,“他教我的不只是演戏,还有承担责任和领导的能力。他跟我说演戏一定要‘有火’才会有改变,我很开心他教了我这些。”

洪永城这两年专注演戏,许多观众想念他主持的旅游节目,所以他今年决定多放一些时间主持节目,目前正筹备一个新的旅游节目,带观众认识不同国家、文化和宗教的爱情与婚姻。

观众可通过Hub戏剧首选(星和860频道)、StarHub Go Select、翡翠台(星和838频道)和TVB Anywhere SG观看最新的无线剧集。TV anywhere SG推出会员计划The Bee Club,只要订阅TVB Anywhere SG升级组合即可为会员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论