“周星驰前发言人”魏达深:星爷永远是我偶像

魏达深。(互联网)
魏达深。(互联网)

字体大小:

“星爷”周星驰一直与“难搞”扯上关系,不过他的前发言人魏达深却透露:“他永远是我的偶像!”

周星驰的贺岁电影《新喜剧之王》正热演,片中演员——中国网红张全蛋日前接受媒体访问时说星爷工作时特别认真、严肃,但也以‘片场暴君’来形容他。魏达深在接受《联合晚报》香港长途电访时力挺前老板:“他是我的偶像,永远是我的偶像!”

魏达深原是壹传媒集团下的记者,深得集团老总黎智英赏识,坐上《壹本便利》执行总编辑位置。离开该集团后,加入“星爷”的星辉公司,是星爷的发言人兼经纪人。他后来决定出来闯,目前是何超仪852电影公司的宣传总监。

2009年艺人黄圣依、陈国坤、林子聪等相继离开星辉公司后,身为高层的魏达深也向媒体宣布辞职,当时港媒认为魏达深的离职绝非是一次简单的人事变动,还猜测这很可能意味着星爷在电影方面的事业将告一段落。但10年过去了,星爷仍是华人备受瞩目的导演,《美人鱼》是2016年中国最夯片,也以5.53亿美元(约7.94亿新元)在“全球十大电影”票房列12,新作《新》在香港上映9天大卖1800万港币(约311万新元),成为香港贺岁档华语片票房亚军。

魏达深当年离开星爷时说:“我们是非常好的朋友,我也当他是我的老师。”如今接受本报访问,依然支持星爷,被问到自己参与编剧的《如珠如宝》与星爷所导的《新喜剧之王》目前打对台时说:“我也很喜欢《新》,看了两次。《新》很难买到戏票,《如》也排长龙,观众可以先看《如》,接着再买票看《新》,两片都看。”

《如》由林敏骢所导,他是香港著名填词人,曾与谭咏麟和张国荣等合作,也是主持人和演员,《如》剧本由魏达深与林敏骢一起创作,林敏骢也是此片导演。谈到两人的合作,魏达深说:“我当然听导演的意见,我们很容易沟通。”

魏达深念书时参与了陈可辛所导,梁朝伟等人演出的电影《新难兄难弟》的故事概念。《如》刻画一群老人如何对抗想夺走老人院的坏人。魏达深认为现代人忙碌,少关心身边老人家,《如》就越显出意义:“用好笑的方式去表达,希望大家笑中有泪。”

《如珠如宝》已在本地上映。

3_Medium.jpg
吴耀汉演出的《如珠如宝》是喜剧片。(档案照)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息