向潘秀琼索签名 陈子谦:好紧张

陈子谦手上的两张黑胶唱片是他向收藏家以各150新元购买的。(泉工作室提供)
陈子谦手上的两张黑胶唱片是他向收藏家以各150新元购买的。(泉工作室提供)

字体大小:

化身小粉丝拜访84岁资深歌手潘秀琼索签名,本地导演陈子谦:“突然感觉好紧张。”

陈子谦昨天(2月27日)在面簿贴出与资深歌手潘秀琼(潘姐)的合照,并留言道:“终于让女王在唱片封套上签了名。”

《新明日报》第一时间拨电给陈子谦向他了解详情,他掩不住喜悦分享道,自己是经由朋友安排,昨天下午首次与国宝级的潘秀琼初次见面,地点还是在潘姐的住家。

chen_zi_qian_zhen_cang_de_lao_chang_pian__Medium.jpg
陈子谦化身小粉丝,带着潘秀琼的黑胶唱片找她签名。(泉工作室提供)

陈子谦对潘秀琼的歌曲“情有独钟”,尤其她那首经典《情人的眼泪》,他向记者透露,每个星期六,只要在家,就会播放旧上海时期歌手的时代曲黑胶唱片,而《情人的眼泪》是必听歌曲,“我会边听这首歌,边喝威士忌聆赏。潘姐的中低音很醇厚优美,会带领听者到很美的情境。”

潘秀琼是陈子谦首位面对面接触的旧上海时期歌手,他大赞潘姐有女王风范、有气质,保养得很好,而且健谈,个性直爽。“可是,给她签名的当下,我变得很紧张,我朋友还笑我,怎么身体缩了起来,好久没这样的感觉了,哈哈。”

提及第一次到潘秀琼家做客,陈子谦形容潘姐的家走简约风格,占据空间最多的是老唱片。“还有,潘姐爱喝茶。”

问他们聊了哪些话题,陈子谦说,很意外潘姐知道他曾拍过歌台电影《881》,而她也介绍了自己曾拍过的电影,两人还在潘姐主演过的电影海报前合照呢。

“我不知道潘姐演过戏,希望未来有机会跟她合作。”

收藏逾百黑胶唱片

年纪轻轻的陈子谦体内住着个“老灵魂”,他喜爱老旧的事物及影音作品,除了拍的电影带有怀旧色彩,其住家及工作室的摆设也充满旧时代气息。

此外,他也收藏了不少黑胶唱片。

他告诉记者:“我一共收集了百多张的黑胶唱片,从30年代到70年代的都有。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息