两岸娱乐圈巧合多 艺人撞名考倒粉丝

(台北讯)两岸娱乐圈巧合多,撞名考倒粉丝。

近来传出台湾主持人贺一航的新歌《请先说你好》在中国大陆酷狗音乐上线,令不少人感到惊讶,随后台湾媒体点开酷狗音乐的艺人介绍,才发现是不同的“贺一航”。“大陆贺一航”来自河北省邯郸市肥乡县,比“台湾贺一航”小30岁。

其实两岸同名艺人还不少,其中包括大陆导演兼演员赵薇及张国立,他们与前台湾夫妻档名人前电视新闻主播赵薇和作家张国立撞名;大陆演员文章2014年闹出外遇事件,消息爆出时,差点让歌手文章背黑锅。2018年选秀节目《创造101》有名选手名陈意涵,一度让人以为是主演电影《比悲伤更悲伤的故事》的台湾女星陈意涵。

名字同音不同字也为艺人造成困扰。台湾原住民女歌手吴亦帆与韩团EXO前成员吴亦凡撞音,遭大批粉丝抗议,只好以“亦帆”名活动。台湾歌手卓依婷与香港女星卓一婷同音,卓一婷2016年因车祸过世,差点让卓依婷的歌迷吓坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1