头痛失眠8年 王沺裁刮痧5小时“遍体鳞伤”

王沺裁用铜砭刮痧,刮出一片血红色。(受访者提供)

字体大小:

备受头痛与失眠之苦长达七八年,本地男星王沺裁刮痧排毒5个半小时。

王沺裁日前接受《新明日报》专访,语气带点有气无力:“近两天身子较虚弱,会泻肚子,将毒素排出来,血液循环好了,感觉很舒畅。”

记者看到王沺裁的刮痧照片,几乎可用“遍体鳞伤”形容,手臂呈现血红色,脖子部位同样红得像猪肝,他透露,这是中医推拿师帮他用铜砭刮痧的,从头刮到脚,一刮5个半小时!

“我刮痧时只是坐着,穿一条短裤就进行刮痧,那中医师全程手就没有停过(会很痛吗?)还好,并不是很痛,我受得了,医师说我的身体很容易刮,赞我底子好,但这些年已经给我败坏了!”

看起来精神奕奕的王沺裁,原来多年来饱受头痛与失眠之苦,夜里总是过于亢奋、因脑筋过度活跃,无法安眠,他叹:“脑子就是无法静下来!”

他不确定是不是压力作祟,王沺裁也有鼻子敏感问题,常有呼吸不顺畅困扰,间接影响他的睡眠素质。

王沺裁直言娱乐圈有好些艺人都有失眠困扰,有者甚至需要依赖药物才能会周公。

“刮痧之后,整个人精神抖擞,我过几天出国,会再去刮一次!”王沺裁笑说。

研发精油盼筹善款

飞泰国研发个人精油品牌,网上推出做慈善!

“一般的精油大都是薰衣草之类,我希望研发出独特的精油问题,一给晚上、一个白天使用。”

他之所以对精油产生兴趣,也与健康有关,他因多年受失眠困扰,曾试用精油助眠。

“我希望研发日与夜用精油,白天用的精油希望提高专注力,有助于提神;夜晚使用的精油则帮助安眠。”

沺裁表示,精油一旦研发成功,将在网上推出,希望能将网销赚到的钱,用作赞助建校慈善基金用途。

捐助柬埔寨两间小学

默默当起“校董”,捐助柬埔寨两间小学,让贫苦孩童有书可读。

王沺裁个性低调,做事鲜少敲锣打鼓,但殊不知他这几年积极行善,在柬埔寨悄悄地赞助起两间学校,“好像课室漏水、课本残旧,还有水电费啊,一分一毛都要钱,对我来说,那是一种使命,就像养一口家,必须努力承担。”

问起校舍,他直言老师约八九名,他的朋友偶尔也“客串”当老师,王沺裁若有空,也会上课教学生英语,七年来,他欣慰见到这些年好些学生毕业了,学有所成。

wang_7_Medium.jpg
王沺裁善心可嘉,默默地建校助贫童受教育。(受访者提供)

据悉,萌生建校念头只因几年前他探访了暹粒的孤儿院和学校,后来又认识帮人免费补习英语的当地人Sopheak,开启他建校的念头,据知,这名善心“校董”每一年都会捐助两三万帮助贫童,让他们有机会接受教育,掌握英语、拥有谋生技能,他甚至还请会技师协助查账,确保善款的一分一毫都能用在贫童教育上。

不过,问起这些年的捐款数目,他笑笑“没去记啊”,欣慰说:“这些年倒是见证师资水平提高、学生素质不错,好些公立学校的老师还来上课呢。”

退居幕后当编剧?

退居幕后当编剧?王沺裁说:暂搁一边。

或许有感艺人生涯不长久,王沺裁被传有意退居幕后当编剧,把内心所思所想写成故事。

记者向他求证,王沺裁不讳言确有此念头:“不过,最近发生一些事情,(编剧)暂时放在一边。”

他自嘲:“忽然有点意兴阑珊,编剧赚不了吃啊。”

他倒希望拍摄短片,内容与旅游资讯有关,带网友看看外面的世界:“特别是看穷人家怎么过日子,当人们对现状感到不满足、不懂得为自身所拥有的感到幸福时,我想让他们看看,其实我们已经很幸福。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论