妈毒打 妹自杀 郑伊健太太从婚姻找到幸福

45岁香港女星蒙嘉慧与郑伊健于2013年步入礼堂,婚后2人感情恩爱,郑伊健先前举办演唱会时对老婆大唱情歌,夫妻情深令人欣羡。其实蒙嘉慧本因童年阴影对婚姻感到恐惧,直到遇到郑伊健才改变想法。

据香港《壹周刊》报道,当年蒙嘉慧还在妈妈肚子里时父母便离异,出生后与妈妈及哥哥同住,小时候她经常被妈妈殴打,蒙嘉慧形容那是她人生中最灰暗的时期。

她还有一个同母异父的妹妹与她感情极好,但后来妹妹被爸爸接走,到新家庭后遭继母虐待,最后妹妹穿着红衣红裤跳楼身亡。这段过往造成蒙嘉慧拒绝婚姻,认为女人该独立不要靠男人。

但认识郑伊健后,蒙嘉慧发现他既顾家又孝顺,才逐渐改变她的想法,觉得他沉稳可以托付。

20190321_showbiz_zhengyijian_Small.jpg
蒙嘉慧发现郑伊健顾家又孝顺。(IG)

郑伊健对于蒙嘉慧的父母相当照顾,两人结婚前蒙嘉慧的妈妈罹患癌症,郑伊健每天都至医院探病,更斥资约170万新币盖房给蒙爸爸养老。蒙妈妈过世后,郑伊健决定与蒙嘉慧结婚,对此蒙嘉慧表示“因为我的亲人已经不多,所以他觉得要快点成为亲人去照顾我。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息