娱乐圈恩怨情仇 明星与经纪人战友变敌人

邓紫棋与一手发掘她的张丹关系破裂。(互联网)
邓紫棋与一手发掘她的张丹关系破裂。(互联网)

字体大小:

(综合讯)水可载舟,亦可覆舟。艺人与经纪人关系向来唇齿相依,关系错综复杂,香港歌手邓紫棋G.E.M单方面宣布与经纪公司蜂鸟终止合约,与前经纪人张丹从战友变敌人。让我们来盘点圈中明星与经纪人的恩怨是非。

★邓紫棋与张丹:

2006年,张丹在歌唱比赛中发掘16岁的邓紫棋,成为她的伯乐。11年合作关系经历高低起伏,邓紫棋称“冰冻三尺非一日之寒”,透露导火线是因为遭受不公平待遇,其后也引发艺名版权及歌曲版权争议,邓紫棋随时可能被迫改名,重建事业。邓紫棋虽表示不想掀起骂战,但与经纪人的一场角力战,看来无可避免。

★张智霖与梁雅诗:

张智霖前经理人梁雅诗为他接广告工作,却中饱私囊,骗取约142万港元(约24万新元),事迹败露后,被控上法庭,去年8月被判入狱两年。虽与经理人对薄公堂,但张智霖对外态度低调,未公开批评过对方。

★王宝强与宋喆:

一般艺人和经纪人撕破脸,不外因为利益纠葛。中国男星王宝强不仅失财,还戴绿帽。2016年惊爆婚变,妻子马蓉出轨对象竟是他的经纪人宋喆,随后还爆出宋喆涉嫌职务侵占罪。去年10月,宋喆被判有期徒刑6年,网友纷纷拍手称快。

★王大陆与柴智屏:

2015年王大陆因《我的少女时代》爆红,出道7年,扬眉吐气,同年年底他向经纪人柴智屏提出解约,不满公司不平等待遇。双方各自开记者会,扬言闹上法院,多次协商后,王大陆同意支付解约金台币950万元(约41万新元)。

王大陆与柴智屏解约,闹得满城风雨。(互联网)
王大陆与柴智屏解约,闹得满城风雨。(互联网)

★梁洛施与英皇:

2008年恋上李泽楷的梁洛施,决心脱离演艺圈,但她在12岁时与英皇签下18年长约。英皇态度强硬,双方闹上法庭,关系势成水火,更爆出许多不平等合约条款。传在李泽楷力撑下,最后达成和解,梁洛施无需付赔偿金,就赎回了自由身。

★林文龙、郭可盈与汪子琦:

2009年林文龙被爆婚外情,前经纪人汪子琦被指是爆料人。夫妻俩还召开记者会,控诉遭对方勒索,汪子琦一度被判入狱4年半。其后汪子琦上诉成功,出狱后马上对外爆猛料,直指两人是假面夫妻,林文龙在外多次搞小三,与郭可盈各玩各的,重创两人形象。

★陈晓东与梁熠:

陈晓东被前经纪人梁熠指在中国做假慈善。汶川大地震后,陈晓东组织义工团前往四川,但梁熠指他在灾区展开“一日游”,全程只顾拍照。陈晓东事后宣布梁熠不再是他经纪人,将他踢出局。

★黄圣依、张雨绮与周星驰:

周星驰两任星女郎黄圣依和张雨绮,都先后与他闹过合约纠纷。黄圣依以《功夫》哑女角色成名,被星爷签下,合作两年关系破裂。黄圣依开记者会,列出公司多宗罪状,双方互告,最后达成庭外和解。

张雨绮也步上其后尘,提出解约,纠缠两年,最后被判赔偿星爷300万港币(约52万新元)。但随着2016年星爷找她演出《美人鱼》,两人关系回温。

周星驰与张雨绮因合约纠纷一度闹翻。(互联网)
周星驰与张雨绮因合约纠纷一度闹翻。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息