郑秀珍8岁儿是手机达人

左图:郑秀珍对儿子采取开放式教育。右图:黄正在视频中讲解手机功能。(互联网) 
左图:郑秀珍对儿子采取开放式教育。右图:黄正在视频中讲解手机功能。(互联网) 

字体大小:

郑秀珍8岁儿子黄正(Zavier)是小小手机通,对各品牌和型号功能倒背如流,连妈妈都惊讶不已,“我不知道他懂那么多!”

她日前在社交平台Instagram分享儿子讲解某手机型号的视频,透露儿子一直吵着要买最新款的手机,在遭到拒绝时儿子向她解释,买手机不是为了玩游戏,而是对手机感兴趣。

20190329_showbiz-zheng-02_Small.jpg
郑秀珍与8岁儿子黄正。(互联网)

黄正告诉妈妈,他知道手机的发展和演变,于是郑秀珍为儿子拍下他介绍手机的视频。

结果黄正在没有彩排的情况下一次OK,而且在视频中一气呵成,滔滔不绝地讲解,表现自信沉稳,让妈妈惊讶之余也相当赞赏。

厂商产品送上门

20190329_showbiz-zheng-05_Small.jpg
郑秀珍透露,儿子从小的爱好就有别于其他小朋友。(互联网)

该视频引起厂商的注意,隔天便将产品送上门,让黄正惊喜万分,之后又录制了产品介绍视频。

郑秀珍接受《联合晚报》访问时说:“我之前并不知道他懂那么多!我知道他喜欢手机,原本以为是因为喜欢玩游戏,后来发现他是喜欢研究手机。他会把我妈妈旧款的手机拆开来,看里头的构造。”

她透露儿子从小的爱好就有别于其他小朋友,“他之前很喜欢研究房地产,你问他哪里有什么公寓或发展项目甚至房价他都知道,他还很喜欢去看示范单位。”妈妈一度以为儿子将来有机会成为建筑师或者房地产发展商,没想到如今儿子又有了“新欢”。

“他也喜欢地理,我家有很多的地图就是为他而买的,他的方向感非常好。”黄正在家中还用乐高玩具建了一座属于他的城市,“他还有自己的公司呢!”

妈妈笑说摸不清他将来的志向,所以会让他自由发展,不会去刻意栽培或引导,“我对孩子没有特别的期望,觉得那会对他造成压力而无法好好发展他的兴趣和才能。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息