与姐姐Selina爱情观接近 任容萱最爱男人有担当

任容萱与Selina姐妹情深。
任容萱与Selina姐妹情深。

字体大小:

在父母的耳濡目染下跟Selina爱情观接近,任容萱与姐姐常互诉感情心情,姐妹两择偶类型不一样,但都喜欢“有肩膀负责任的男人”。

任容萱最近与姐姐任家萱(Selina)、任爸一起参加芒果TV打造的代际情感观察真人秀《女儿们的恋爱》,30岁的任容萱因甜美外、直爽性格人气飙升,她日前接受《联合晚报》的电话访问,谈到与Selina的爱情观时说:“我觉得我们的爱情观蛮像的,因为爸爸妈妈给我们的亲身示范很好,常常听他们分享观念,我觉得是耳濡目染吧,所以我们的价值观还是挺像的。”

30岁的任容萱比Selina小七岁,她表示,小时候跟姐姐的年纪差距大,姐妹两比较难互诉心情。

不过,她十年前开始工作之后,发现姐妹两之间的距离随着成长越来越近,“近到现在几乎是无话不谈。一个眼神,一个动作,我就知道她在想什么。”

虽然价值观相似,两人喜欢的男生类型不同,任容萱也指:“有一点相像是性格,我们很喜欢负责任的男人,有肩膀的男人。”

之前在念书时,任容萱谈恋爱屡遭任爸反对,她说,任爸当年正是在念书时爱上任妈,无法好好念书,所以一直坚持两个女儿求学时期不能谈情,以免耽误学业。

任容萱也坦言,在点头参加《女儿们》之后,一开始多少会有点不真实感,她表示,跟一个完全不认识的男生尝试交往,“等于是被相亲的感觉”。

过去她有相亲的经验,她说:“都不是很好,怪怪的,蛮别扭的,然后要(将这些)呈现在观众面前,被镜头记录下来,会有一秒怀疑自己能不能放开心去认识这个陌生的男生。”

但投入节目录制之后,她发现自己最初的顾虑不存在,事前也会给自己一些要求,比如第一集要求自己要有话题,“开心就说,不想说就不要说。我给自己的功课都有达成,挺满足的。”

拒绝异性有压力

任容萱在第四集的节目中,拒绝了与她约会的第一名男生,她说,一开始于心不忍,开不了口,认为跟对方相处交流还不错,没有什么问题,就是自己感到有点压力。

她顾及男方的感受,担心对方被拒绝后感到难过,让她更害怕作出决定,“总觉得会想很多,好像把他当成未来的老公去检视,所以相处的感觉没有那么轻松。”

不过,有身边人告诉她,若明明有了答案却迟迟不拒绝,同样的问题只会一而再再而三地出现。

最后,她说理性还是战胜了感性,她也鼓起勇气说出内心想法:“其实真的很难受,包括节目播出还是很难受,但我有真实表达感受……(自己的)决定还挺勇敢的!”

希望与Selina演仇人过过瘾

任容萱近年的戏剧作品包括《超级大英雄》《听见幸福》等,她透露,去年拍摄古装剧,挑战不少武打动作,发现自己身手不错,希望未来能有更多这方面的尝试。

她虽然外形甜美,但认为戏路不会因此而被局限,“因为这样才会有反差!我觉得自己很多变,可能平常出席活动的打扮(比较甜美),但我在戏剧的外型或角色个性可以有不同的诠释的。”

若能跟Selina一起拍戏,她希望姐妹两能以仇人关系出现在戏里,笑说:“我们感情太好了,不会吵架也不会内斗,但在戏里面就可以做这些事情,我会觉得很过瘾很有趣!”

她过去曾推出单曲,不过更多将自己定位成一位演员,虽说“有作品还是会争取去唱”,但她现阶段没有当全职歌手的想法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息