两性专家赞郑秀文聪明应对 挡子弹救安仔退小三

(综合讯)郑秀文选择原谅许志安,不少网友觉得她好傻,好笨,更心疼她的宽宏大器。台湾两性专家御姐爱却指出:“郑秀文是很聪明的!”

御姐爱认为郑秀文在一片挞伐声浪中,仍保持理性思考,不会因为一时气愤做出情绪化的决定,毕竟愤怒下分手才是笨的,因为没弄清楚原委就匆促做决定。御姊爱也认为伴侣间的“引爆点”往往促成沟通的桥梁,不管男生或女生外遇劈腿前,总是不知道对方心里的想法,得等遇到爆发点才有机会谈开,也才知道彼此症结点在哪。

御姐爱也觉得许志安绝不会再次出轨,毕竟这次到了身败名裂的状态,郑秀文也选择原谅,所以他不敢再有第二次。

咨商心理师林静君分析,郑秀文做了最佳的示范,当世人舆论一面倒攻击许志安,被认为最有资格说话的郑秀文主动选择原谅,“这代表舆论的声音也该停止了,这其实是在帮许志安挡子弹”。

林静君强调:“郑秀文在许志安最惨的情况下,选择和他站在同一阵线,这其实不只是保护到了许志安,更是保护了两人的关系,对未来修复关系来说,奠定了很好的基石。”

郑秀文选择原谅腥夫,有消息指是有人要求她表态原谅,挽救男方的演艺生涯。在郑秀文还没发声前,港媒就报道有人要求她念在和许志安“一夜夫妻百日恩”份上,出面说点好话,拯救许志安暴跌的人气和演艺事业。

如今郑秀文以“不放弃对方”表态原谅,不仅救了婚姻,救了安仔,也给了小三一个强烈的信号:夫妻俩感情经得起考验,小三勿再近!

资深媒体人:承担责任不再赖 许志安做得不错

香港资深媒体人及评论员萧若元日前看了许志安公开道歉的记者会,在网路平台作出分析:“许志安已经做得不错,这类道歉是要包含几个元素,我相信是安仔经理人黄柏高教他的。第一时间出来道歉,承担责任,不要再‘赖’,不要推任何借口;第二部分他说自己是坏了的人,品性有问题,虽然‘赖’给饮酒也是一种推(卸),但也推给自己,承认是自己起了色心。”

完整报道,请翻阅2019年4月19日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1