吉隆坡拍打劫戏 Ah Boy赖宇涵真遇劫

吉隆坡拍打劫戏竟遭真劫匪打抢!Ah Boy赖宇涵昨晚(5月13日)心有余悸说:“吓到不敢喊!”

Ah Boy赖宇涵凭马国网络视频里的“龅牙仔”一角爆红网络,短剧中一口“漏风”英语令人嘻哈绝倒,他受邀拍续集,昨晚在马国吉隆坡取景,拍一场被劫匪打抢的戏肉。

在视频中,赖宇涵被劫匪以手枪指着头要挟,没想到剧组在将近收工时,竟碰到电单车劫匪。

赖宇涵昨晚甫惊未定接受《新明日报》记者访问:“我与马来西亚一个叫‘低清’的平台合作,之前因为拍了咖啡店那一集在网上被疯传,就决定合作续集,昨晚8点在一个小巷内拍一场被劫匪以枪指头的戏,然后我就要喊‘打抢’啊,没想到拍完就真的被劫匪打抢!”

他透露,事发时,剧组人员挤在一条狭窄的小巷取景,巷子狭窄的程度,大概只能容纳一辆车通行,期间,他瞥到附近有一辆电单车手一直紧盯着拍摄剧组。

“起初以为是粉丝在看戏,也不以为意,那电单车手瞄了我们很久,后来他绕了个圈,兜回来时多了一辆电单车同党。”

他拍完那场戏,一行人准备离开,该两辆电单车手却突然围上来,将剧组共8人(5男3女)围着,大声吆喝“要钱”!

“我们不理会对方,谁知该电单车手却高声叫嚣,语气很凶,挡住巷子不让我们离开!”

电单车劫匪不但凶神恶煞,还准备亮刀子,刹时工作凝结,剧组工作人员吓得个个噤若寒蝉,不敢作声。

“当时一切都是未知数,大家都抱着安全第一的心理,不敢做出反抗。”

20190514_enews_smlai2_Small.jpg
赖宇涵做了“龅牙仔”造型,昨晚在吉隆坡拍被劫匪用枪指着头的戏肉。(受访者)

导演挺身而出 328元摆平

电单车手嚣张地搜索剧组财物,但不得要领,导演似乎见惯这种场面,立马上前与电单车劫匪交涉,后来塞了一点钱,对方才悻悻然离开。

记者问候宇涵,可有在事件中受伤?他带着微颤的语气表示“没有”,劫匪目标只是要钱,拿了钱就不伤及他人性命。

可有财物损失?

“也没有,因为在拍摄之前,我已将个人财物放在外景车内,只有一台手机随身。”

但就在电单车手离去之际,他以飞快的速度拍下两劫匪的背影。问起导演付了多少钱摆平事件,宇涵说:“大概1000令吉(约328新元)。”

曾目击母菜刀架脖子遭劫

小时候曾目击劫匪打抢妈妈,菜刀架在脖子上。

“那种恐怖的经历仍令我印象深刻,小时候也曾被打抢,新年期间,我亲眼见到一辆电单车停在妈妈后方,用一把菜刀架着她的脖子要挟给钱!”

当年宇涵才十一二岁,自此之后,他的防卫心很重,出外提高警惕,尤其对钱财事格外小心。

宇涵有感而发:“钱财不可露眼,现在不是已可用手机付款吗?根本无须现款随身,最多带一台联系手机或一张信用卡,一有状况立即报失。”

宇涵因节目拍摄多次到马国,一向平安无事,没预料到昨晚遭遇劫匪,令他始料不及,虚惊一场,回酒店后一夜难眠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1