《下一站》姐弟情色私讯外泄 方伟杰、黄思恬发声明道歉

本地男星方伟杰在8频道九点档正在热播《下一站。遇见》饰演弱智弟弟,他与剧中苦命姐姐黄思恬在Instagram(IG)的暧昧情色私讯外泄后,两人昨天发出声明道歉。

《联合早报》接获爆料,指近日方伟杰与一名女子的IG私讯内容遭截图流传出来,内容暧昧且露骨。

20190515_showbiz_screenshot_Large.jpg
两人之间的暧昧手机对话截图。(档案照)

截图上方显示方伟杰IG账号和蓝勾认证,与他对话者据知是黄思恬,两人对话内容相当富挑逗性,包括“有没有想我”“我很期待下一次”等让人想入非非,但两人并非男女朋友关系。

《联合早报》尝试联系方伟杰,在记者表明来意后,方伟杰以正在拍戏为由,表示稍后回电,但之后就失联了。

私下玩笑话,不雅不恰当

新传媒星艺经纪主管刘雪芳发声明回复本报时说:“据我们了解,那是私下开玩笑的对话,但却是不雅也不恰当的。涉及其中的双方为此深感羞愧,也从这次不幸的事件中得到了教训。我们要求属下的艺人,身为公众人物,要时刻保持专业且恰当的行为。”

方伟杰也通过公司发表声明:“最近在网上流传有关我和好朋友黄思恬间的私人对话,我很震惊。在此对自己不恰当的行为,向大家致歉。我和思恬是无话不说的好朋友。我承认我们的言语很不雅,很不妥当,对此我感到很抱歉。对那些看到这些对话的人,我很不好意思。作为公众人物,日后定必注意言行。”

黄思恬则在声明中说:“我和伟杰是很多年的好朋友,对话用词经常缺乏思考及过滤。我们私信中的不雅言语,对大家造成不必要的困扰和伤害,深感后悔。事件发生后我不停反思,对自己的不恰当言语必须承担与负责。感激男友对我的信任,也向大家致上万分的歉意。”

虽然两名艺人在声明中强调私讯内容只是好朋友之间的对话,但依内容而看,似乎已超越了朋友的界限,跟性行为相关的对话都相当露骨。

方伟杰与林慧玲传绯闻

黄思恬在今年情人节认恋模特儿林柏澍,而方伟杰与林慧玲则在2015年便爆出姐弟恋,但两人始终没有承认。

2015年,有观众目击方伟杰与林慧玲在街上手牵手,林慧玲当时在新戏记者会上首度被问及此事时很错愕,避谈与方伟杰的感情状况。方伟杰也未认恋,但赞林慧玲是好女孩。

隔年,方伟杰在访问中表示,与林慧玲的友情非常难得和珍贵,担心两人关系若“更进一步”会破坏美好的关系。

2017年,方伟杰在《红星大奖》夺下“十大”后,在台上感谢林慧玲,看似想公开恋情,在后台受访时却说:“她是很要好的朋友,也是好榜样,所以我希望演员可以多多学她。”

截图数周前在圈内传开

据知这些对话截图已经在娱乐圈内传开几个星期,引起圈内人议论纷纷,当事人应该早已知情。

IG私讯是私密而隐私的,为何会外泄?非常耐人寻味。

此外,外泄者的行为是否违法?方伟杰和黄思恬会不会采取任何行动,包括报警,本报向新传媒询问,对方表示不愿回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1