开车突“中风” Ah Boy廖永谊险丢命

呼吸困难3小时,瘫倒路边,Ah Boy廖永谊抽搐手指变形疑似“中风”,路人居然纷纷走避!

凭《我们的故事》崭露头角,拍《新兵正传4》人气飙升的廖永谊,日前接受《新明》访问,透露差点一脚踩进鬼门关的惊险事。

“我那天(5月11日)去买蛋糕,因为有一个很要好的朋友生日,没想到车子驾到美芝路时,忽然感觉快休克,大气难喘,我赶紧将车子弯进小巷……”

廖永谊停车后全身麻痹抽筋,脸部失去知觉,他很惊慌,心想:“完蛋了……我是不是中风,因为我两只手掌跟手指全部变形……我浑身痛……呼吸也很难……我已经没有力气说话,我向路人求救......但是大家都在闪我......仿佛是我在挡着他们的路。”

廖永谊不支倒地,迷糊中要求路过的安娣帮他打救护车,当时,有个洋人走上前去,蹲下来帮他把脉,还从背包里拿出饼干给他。

永谊说:“当我看到医护人员,我第一时间是想知道我是不是中风?还是爆血管,会死吗?”医护人员发现他血压与血糖都很低,心跳变得很慢。

当时感觉与“死亡距离很近”的永谊跟医护人员简略地交代“后事”:“我家里还在装修,我还有阿嫲要照顾……”

医护人员劝他入院,但廖永谊居然婉拒了,“我说我的工作不能拿MC,一拿就会影响每一个人……”

廖永谊居然拒绝上救护车,救护车走了之后,他默默地坐在路边,大口气大口气的呼吸着,一个好心的少年买水给永谊,为他祷告,还静静陪着他直到家人来带他离开。

永谊事后抱病在家受访,直言左眼与左耳疼痛,一个月来暴瘦五公斤,夜里不能眠,恩师梁志强非常关心他,嘱咐他务必尽快去医院检查身体究竟出了什么问题、

“你知道我‘视钱如命’,我因为要养家,以前一天打三份工挨坏了身体,万一连我都中风怎么办啊?”廖永谊语带忧虑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1