经历负面新闻洗礼 陈丽贞变刀枪不入

回首31年前参加“才华横溢出新秀”经历负面新闻事件,陈丽贞坦言:“那是演艺圈给我的第一堂课,那之后我就刀枪不入了。”

“才华”比赛停办9年之后复办,历届“毕业生”成了宣传活招牌,陈丽贞日前拍摄宣传短片并接受访问,谈起当年参赛的经历感慨不已。

她当年比赛时承受了巨大的压力,“因为大决赛前夕有一篇关于我和前男友的负面新闻刊登出来,那天晚上我本来不敢去比赛的。”

三角关系新闻曝光让她手足无措,“我只是个平凡人,突然间焦点都在我身上……彩排时看到大家都拿着一份报纸,我的眼泪就一直不停飙出来。”她后来无法面对前来采访的记者,选择离开现场。“我隔天也不想去比赛,因为不知道要如何面对这一切。最后是身边的人鼓励之下我才有勇气,平复心情继续参赛,但我已经哭到眼睛肿了,所以照片都不好看。”

她排除万难过关斩将,最后夺下亚军和最上镜新秀奖,“当时我只想比赛赶快过去,所以拿下亚军和最上镜奖的时候心情是很复杂的,但现在回想起来,那是个人生成长的过程。虽然当时很艰难,却也让我上了演艺圈的第一课,经历那一次之后感觉自己已经能承受所有的事情,因为一夜之间成长了,现在更是刀枪不入了,有人写也证明你的价值,没人写连价值都没有。

完整报道,请翻阅2019年5月19日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陈丽贞
1