欧阳震华自爆 无线薪金比售货员还低

欧阳震华(左)为《爱.回家之开心速递》友情客串,与群姐演“一对”。(互联网)
欧阳震华(左)为《爱.回家之开心速递》友情客串,与群姐演“一对”。(互联网)

字体大小:

欧阳震华爆无线薪水比售货员还低,外闯1年可赚10年薪酬!

欧阳震华近日在商台接受访问,谈到以前在无线“跑龙套”的日子,有时会遭遇忍无可忍的时候。

欧阳震华说:“接到一个电话,居然叫我演嫖客,我问有没有对白,怎么知道对方竟说‘福利很好喔,又有女人抱,又不用怎么说对白,很好赚啊!听上去很不被尊重,我都不知道干嘛要接这样的戏,立即挂断电话,还需要客气吗?!有时太过份已无法哑忍,所以我可能得罪很多人。”

ou_yang_zhen_hua_zuo_si_zhu_dong_yao_qiu_ke_chuan_ai_hui_jia_zhi_ai_xin_su_di__Medium.jpg
《爱. 回家之开心速递》加入穿越情节, 众演员都以古装上阵。( 互联网)

当年拍摄《壹号皇庭》前,欧阳震华表示曾考虑不与无线续约。

“薪水低到几千港币(数百新元)一个月,那个时候当售货员起码都有1万港币(约1756新元),谁知拍了《壹号皇庭》改变自己的想法,我拍完《壹号皇庭》I与II之后,我是有离开过无线,因为公司不跟我续约,任我流失!我说薪水无所谓,我想转拍部头,对方却没有回复。我最记得拍完《壹号皇庭II》后约满,我走出闸口,离开公司,心想‘这样就不要我啦’,怎么知道走出去之后,真是大开眼界,外闯拍拍电视剧、低成本的戏,一年赚到的钱,等于无线拍10年戏的薪酬!”

那为何又选择回无线拍戏?

欧阳震华说:“因为《壹号皇庭III》开拍,大家归队,找我回去谈,我说不用谈啦,就转部头约吧,所以我从93年开始转了以部头约形式接戏。”

情挑粉丝“群姐”

在处境剧《爱.回家之开心速递》中演清洁女工“群姐”的许思敏,无论戏里戏外都是欧阳震华的超级粉丝。

欧阳震华为《爱.回家之开心速递》友情客串,与群姐演“一对”,终于圆了群姐的心愿。

据悉,欧阳震华、许思敏、刘丹、吕慧仪等日前为《爱.回家之开心速递》拍外景,剧中加入穿越情节,众人以古装上阵。欧阳震华自爆当中有一些动作及血浆场面,相当激烈。

欧阳震华说:“我跟群姐演一对情侣,我演祝枝山,她当名妓,拍妓院戏份,她投入我怀中,群姐还会吊钢丝。”

欧阳震华表示,群姐不只在剧中是他的超级粉丝,现实中也是欧阳迷:“她(群姐)整天拎着我的纸板人出来,我都拍过一个视频送给她。”

群姐坦言收到偶像视频的时候开心到睡不着觉,问她见到欧阳震华是否心花怒放﹖她笑言:“是啊,我简直开心到忘词了!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息