模仿走红被陈雷经理人羞辱 王雷悄悄含泪离场

王雷初出道时,装扮造型与陈雷有几分相似。(图片:王雷提供)
王雷初出道时,装扮造型与陈雷有几分相似。(图片:王雷提供)

字体大小:

初出道以模仿陈雷走红的本地歌台一哥王雷,21年前有机会与“本尊”同台,竟遭陈雷经理人阻止出场,他有感受辱,忍不住痛哭落泪。

昨天(5月31日)《新明日报》报道,本地“福建歌王”谢金石将于后天(3日)开个唱,提到徒弟王雷将站台时,忆述当年为王雷塑造了“本地陈雷”的形象,令他走红。

记者昨午拨电给王雷,询问他对恩师将他塑造成“本地陈雷”时,可曾抗拒过?没料到,他答:“其实非常抗拒”,并抖出一段与陈雷有关,令他至今仍深感受辱的沉痛往事。

王雷说,他以“本地陈雷”在本地歌坛发展了一段日子后,终于有机会和“正牌”陈雷同台,却遭到陈雷经理人的为难,甚至侮辱。

20190601_enews_smwanglei2_Small.jpg
陈雷做探险家的造型深入歌迷的心。(图片:网络)

“至少在18年前(经记者查询是21年前,1998年),陈建彬邀请我参加一项大型的劳动节演出,在可容纳万人的室内体育馆举行,而且会与陈雷同台。可是在我准备上台前,他的经理人却阻止我上台,不让我出场,认定我在消费陈雷。这时担任节目总监的陈建彬与这位经理人尝试沟通,说明他们是一前一后出场,不会同框,但对方坚持不让步。”

最终陈建彬坚持让他出场,但陈雷的经理人竟耍手段,要乐手只演奏半首,教王雷被迫中途退场,导致他感觉很受伤而没有参与谢幕,“一退场就走去停车场准备离开,但这时我边走便掉泪。毕竟这辈子没被人如此羞辱过。”

自此后,他决定再也不唱陈雷的歌,转往主持发展。即便收徒弟,也一再告诫他们不许一昧模仿,要有自己的风格和特点。王雷强调,事隔多年才说此事,是不想被人误会拿来炒作。

不过,后天谢金石的个唱中,他被恩师要求唱陈雷的《风真透》,即便有些无奈,还是破例点头答应。

陈建彬证实:被模仿应感到骄傲

陈建彬证实王雷“受辱”旧事,认为歌手能被模仿表示他/她够红,应该感到骄傲,而不是踩新人,更何况是要踩本地艺人。

昨午陈建彬受访时说,被模仿的歌手或艺人应该感到荣幸,而不是心胸狭窄,打压新人。

陈建彬补充,不清楚陈雷本人是否知道有关经理人过去做过这举动的事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息