查看冠状病毒19最新报道

贺一航无缘本地歌台献唱

陈志伟(右)与太太袁瑾(右二)今年1月飞到台北,与贺一航(左一)等相见欢。(图片:受访者提供)

字体大小:

造化弄人!本地歌台台主陈志伟原本邀贺一航明年来新与干女儿赖慧如组“父女档”合唱歌台,如今竟再无合作机会!

本地丽星娱乐制作掌舵人陈志伟昨晚(6月4日)接受《新明日报》记者访问时证实消息,今年1月,他与太太袁瑾飞台湾时就与贺一航碰面,相约吃饭还一起逛街,对台湾主持名嘴印象,陈志伟说“他是我的偶像,个性很随和”。

贺一航是大肠癌第三期患者,碰面时可察觉他有病容?

“不会啊,我们一起吃饭,他(贺一航)胃口不错,还有说有笑的,只是讲话没那么有中气而已。”

饭局上,贺一航主动提起想看看新加坡有否合作的机会,志伟则建议希望明年请他来新唱歌台:“贺一航是出色的脱口秀主持人,我原本的构想是,邀请他来不应该只是做半个小时的节目!可惜啊,计划赶不上变化!”

20190605_enews_smhe2_Small.jpg
赖慧如与贺一航都是狮子座,个性投缘,贺一航常带着赖慧如出国演出。(图:受访者提供)

干女儿赖慧如:心中永远的爸爸

《新明日报》记者联系上贺一航芳龄22岁的干女儿赖慧如,人在台北的赖慧如正在灵堂陪伴着干妈Judy,她说:“我跟志伟哥认识很久了,從我14岁到現在,之前都在新加坡唱歌台。”在她眼中,陈志伟仿如她家人,对她照顾有加。

说起干爹贺一航,赖慧如表示彼此在饭局上认识,聊天觉得很投缘,贺一航就说要认她当“干女儿”,她受宠若惊,当干女儿是近两三年的事。

在赖慧如印象里,贺一航在演艺圈常提携新生代艺人:“他跟Judy妈都很照顾我,我们的感情也很好,常常约出国玩,前个星期干爹还去了澳门玩,真的没想到他会走得那么突然!”

“我從小沒有爸爸,妈妈也不在身边,干爹在我心中已是永遠的爸爸,我常跟干爹同台,无论在台湾还是国外,他都带着我去表演,但干爹患了重病,甚至连住院,身边的人都不知道,因为他不要让人见到他一脸病容。”赖慧如语气很感慨。

问起相似之处,赖慧如直言与干爹都是狮子座,喜欢带给人欢乐,个性活泼,即使心情不好也不会表露出来。

其实,赖慧如与狮城渊源很深,她10多岁时曾来新跑了整整一个月的歌台,回台后就参加《明日之星》比赛,后签约当歌手,去年七月也曾来新唱歌台,她最近在台湾为第二张专辑宣传,4月中曾来新参加国标舞比赛,赢得了冠军。

记者问候起贺一航遗孀,赖慧如叹说干妈的心情当然不可能那么快平复,即使是她,至今也还没办法接受干爹已经离开她们的事实。

赖慧如透露,干爹将于6月15日举行告别式,丧礼采取佛教仪式,遗体将进行火化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息