入行前当搭棚工人 梁竞徽曾40楼意外坠落

字体大小:

梁竞徽入行前当过搭棚工人,曾因人为疏忽,意外从40楼坠落!

香港无线演员梁竞徽(原名梁烈唯)1999年以电影《监狱风云之少年犯》出道,当演员前尝试过不同的行业,当中包括当搭棚工人。

怀抱明星梦的他,原本签约一间音乐词曲版权代理公司,自以为就这样“入了行”,却整整一年无所事事。梁竞徽接受《联合晚报》访问时说:“家人担心我是不是被骗,自己也担心,但经理人也没骗我什么,不用我去陪吃饭,也不用我去拍性感照,但一直没东西做不行的啊。”

有一位开搭棚公司的朋友叫他帮忙搭棚,“我负责递竹子,也半偷师看他们怎么搭棚怎么拆棚,做了一两年多。”

梁竞徽因一起意外决定辞职,他忆述:“我在40楼高的地方,我的师傅说我可以去拆棚了,说他会帮我接竹子,告诉我要拆哪一支,但他后来只顾着跟一个女士聊天,就不理我,很敷衍我。我应该是拆错了其中一支,整个棚就往下跌了!”幸好当时竹子互缠,他还绑着安全绳,故未直接着地,“往下跌了差不多39楼半,那当然会很害怕啊!”

停工半年后迎来演出机会,他接到人生的第一部电影《监狱风云之少年犯》并担任男主角,他笑说:“大难不死真有后福的。”

毕业后饭来张口钱来伸手 母帮他找银行派信工

梁竞徽的第一个工作是在汇丰银行当派信员,负责将书信派到分行。他说:“我妈帮我写信进去应征的。那时我中五毕业后没找工作,浑浑噩噩,饭来张口,伸手要钱,我妈觉得这样下去不行,所以帮我找工。”但他自小个性坐不住,做了一年后受不了了,“不想一世这么过,一年后就走了。”

他认为当演员是最适合自己。“我很怕闷很怕重复,而且我是个不喜欢计划的人,很随心所欲的。当演员有很多东西不用自己想,每一天要做什么已列好了。我只需要跟着角色去经历过程就行了。”

圈中“人肉GPS”

若当初没圆梦入行,梁竞徽可当德士或私召车司机,因为他是圈中的“人肉GPS”,无线高层乐易玲、胡定欣和王浩信等经常向他问路。

他笑说:“我熟悉路的程度,应该比一般德士或Uber司机厉害很多!很多他们不会去的地方,我都会!”

不想女儿长大后要当明星

若两岁女儿长大后想入行,梁竞徽会告诫她:别想当“明星”!

梁竞徽热爱演戏,父亲梁家礼是位武打片演员,梁竞徽认为女儿或多或少都遗传到一些“演艺细胞”,未来有入行可能。“但如果她长大后像爸爸以前那样,只想当一位明星,那我会反对!因为真的没有那么多明星的,娱乐圈1000个艺人中,只有三到五个是明星,想当明星的话,怕她会很不开心,也很快放弃。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论