查看冠状病毒19最新报道

自认搞笑不及吴谨言范丞丞 王凯甘愿当“背景音乐”

在多位“领航员”中,王凯自认是“背景音乐担当”。(图/互联网)

字体大小:

自认搞笑调皮不及吴谨言、范丞丞、林允等,王凯自封“背景音乐担当”,上综艺节目自动自发为节目配音乐。

浙江卫视上个月推出一档文化旅游探索类综艺节目《青春环游记》,由王凯、吴谨言、魏大勋、范丞丞、胡先煦担任“青春领航员”,白宇担任“青春筑梦人”、林允、张新成组成“青春小伙伴”。 节目通过嘉宾结伴出行旅游的形式,讲述杭州、南京、西安等不同城市的历史人文。

凭电视剧《瑯琊榜》《伪装者》《欢乐颂》《大江大河》等登演艺事业高峰,36岁的中国帅气小生王凯近年把精力放在拍戏上,在《青春》之前,距离他上一次参加户外真人秀已经有三年。

在接受《联合晚报》电邮访问时,王凯说,今年主要都在剧组拍戏,透过《青春》可让粉丝见见他,跟大家一起聚一聚;而他也从节目中的游戏学到很多,更了解当地人文风俗、饮食文化等,受益匪浅。

谈到吴谨言、魏大勋、范丞丞等“领航员”,他说大家都很有默契,每个人的个性也很鲜明,既活泼又开朗,跟他们玩在一起放松又开心。

在多位“领航员”中,王凯自认是“背景音乐担当”,他谦虚说:“这次的伙伴们都非常活泼,我和他们相比,搞笑搞不过,弄气氛也弄不过,活泼调皮也比不过他们,他们在做这些的时候,我在旁边配个背景音乐,这是我的功能之一。”他经常在节目中展现招牌魔性笑声,透露节目后期也很配合,给他加了满屏的“盒盒盒”字样,成为他最经典的场面。

至于录制过程让他最印象最深刻的一件事,他提及之前到三亚录《青春》时,尝试了一次水上摩托艇,形容那次经验非常刺激。

节目喊出“趁青春,去旅行”的口号,王凯爱旅游,喜欢跟几个好朋友一起出去走走,“不一定非要是背包客或者奢华的区分,只要可以走一走放松心情就可以了。”

他也指,目前没有特别向往的旅游胜地,笑说凡有美食、美景的地方都会让他很向往。

◎《青春环游记》由量力传媒独家发行,现在可于StarHub Go Select随时观赏。

导演工作门槛高 自认胜任不了

王凯演而优则唱,但他指导演等幕后工作门槛高,谦认“胜任不了”。

其实,在推出个人专辑之前,他曾为所参演的《琅琊榜》《铁道飞虎》《英雄本色2018》演唱电视剧或电影歌曲。

若要他从影视和音乐中选择,他坦言更偏向于演员的身份,也说:“其他类型的尝试都是我的个人爱好。”他视演员为“本职工作”,很享受诠释每一个不一样的角色。

至于是否有当导演等尝试幕后工作的想法?他直言:“导演这类的工作有很高的业务门槛,还是胜任不了。”

他对于现阶段演艺事业的状态感到满意,希望继续一步一步踏实地走下去。

范丞丞:吴谨言、林允比男生还拼

首次与吴谨言、林允合作,范丞丞跌眼镜:“她们比男生还拼!”

去年,19岁的范丞丞顶着姐姐范冰冰的光环参加中国男团养成类真人秀《偶像练习生》出道,成功组限时男团“Nine Percent”,他也是所属乐华娱乐旗下“乐华七子”一员,去年底发行个人单曲“I’m Here”“Dumb Show”,也参加综艺《女儿们的男朋友》《少年可期》和《青春》等。

他直率地说,参加《青春》单纯为了认识新朋友、出去玩,与几位哥哥姐姐辈艺人相处得不错。

当中,他与同龄的胡先煦比较聊得来,也点名魏大勋,笑说:“虽然他大我12岁,但他的‘皮(调皮)’跟我有的一拼,哈哈。”

录制过程中最让他意想不到的是吴谨言和林允的表现,他表示:“本来以为女孩子在节目里会有点放不开,没想到她俩真的是比男生还拼,纯爷们儿!”

月前他接下第一部电视剧,在神话剧《灵域》中出任第一男主角。谈及吸引他接演的原因,他说:“这个角色是我理想中的样子,武功特别高强,有点高冷,挺酷的,身上又背了那么多的使命和责任,是一个很牛(有本事、了不起)的英雄。”

左图:第一期节目中,王凯(左)与林允(中)组成一队。右图:范丞丞(右)在节目中首次与吴谨言(左)合作。(互联网)
左图:第一期节目中,王凯(左)与林允(中)组成一队。右图:范丞丞(右)在节目中首次与吴谨言(左)合作。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息