周初明:就算没赢“才华” 也要留在演艺圈 

本地阿哥周初明昨日(7月12日)跨刀,与才华24强新秀徐佳訸一起拍摄短篇小品。接受《新明日报》访问时,他对新秀赞不绝口:“她的华语非常流利,表达能力很强。适合当演员,也很适合当主持人。”

有没有传授演戏经验?周初明谦虚表示:“谈不上传授,就是分享。会把过往经验告诉她,比如一些情境下需做出怎样的反应。另外就是如何理解角色、进入角色。”

周初明曾是1990年《才华横溢出新秀》的冠军,但他说:“就算当初没参加比赛,没拿下冠军,也会尽力留在演艺圈,因为我喜欢演戏。”

他透露当年参加比赛时已是新广(新传媒前身)的特约演员:“我一直很享受演戏的感觉,如果当初没参加比赛,我想我也会加入演员训练班,实在不行就继续当特约演员。当时我的心志是很坚定的,就是要拍戏。”他也很感恩参加比赛后如愿当上演员,并且很快得到观众喜爱。

在维持身体健康

近年来努力与肌肉萎缩症对抗的周初明昨状态很好,烈日炎炎下受访也丝毫没怨言。即使工作人员要为他撑伞遮阳,他也赶紧说不用,十分敬业。

被问道最近的身体状态,周初明表示:“还ok,尽量maintain(保持)。”年初拍摄完《带你去走走》的周初明,被问道接下来有无拍戏计划时表示:“目前没有,休息一段时间。”

他表示对于角色没有特别要求:“只要我身体能做到,有能力完成角色,我都会可以接拍,好好享受拍戏的过程。” 

除了拍戏,周初明的餐饮生意也蒸蒸日上,他说:“非常很感谢朋友们的支持。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1