一天只睡四小时 57岁刘德华:该拼就得拼

伤愈后继续当“拼命三郎”,57岁的刘德华:“我的心态还是该拼就得拼。”

刘德华近来为所监制及主演的电影《扫毒2天地对决》勤跑宣传,9月为巡回演唱会忙碌,工作忙不完。属牛的华仔确实“很牛”,入行以来予人的印象是“拼命三郎”,也透露自己不爱睡觉,一天睡四小时就够。如今的他还是位拼命三郎吗?他回应《联合晚报》提问时说:“敬业乐业, 现在对工作还是有120分的热情和投入。”

20190716_showbiz-andy-02_Medium.jpg
刘德华近来为所监制及主演的电影《扫毒2天地对决》勤跑宣传。(邵氏提供)

已在本地放映的《扫毒2》是华仔自前年坠马伤愈后的首部主演作。片中不乏动作戏,华仔坦言,导演邱礼涛担心过他的身体状况。“幸好电影的动作场面比较多的是拍开车的戏,所以我的角色也没有太多动作戏要拍,拍摄期间亦受到导演和剧组朋友们尽心尽力的照顾。自己的心态还是该拼就得拼,但对待危险的戏,肯定是做足安全措施才去拍。”

电影里有个“港铁动作大场面”,剧组为此搭建一比一的中环港铁站,得在“站”里拍飞车戏、连人带车冲下月台等画面,为求万无一失,摄制组与特技团队足足用了三个月去设计。

20190716_showbiz-andy-03_Medium.jpg
刘德华与《扫毒2》导演邱礼涛(左)日前到台北宣传。(邵氏提供)

华仔说:“制作这场戏时大家都很紧张,始终场面很大。为求做得完整和真实,无论是搭景还是正式拍摄,每一幕导演和我们是花了很多时间去编排的。同时又要考虑如何有效地善用成本,飞车时又要顾及所有演员和剧组同事的安全,真的不容易。”

与古仔对峙特别过瘾

最初筹划《扫毒2》时,他原本只想当监制,却被亦正亦邪的角色“余顺天”和演员阵容打动。

他说:“加上我很久没跟古仔(古天乐)演戏了,所以很期待再跟他合作。之前看到三哥(苗侨伟)在电视剧中当警察的形象很突出,想到有我们三人的演员组合出现,最终决定出演。”

20190716_showbiz-andy-04_Medium.jpg
华仔和古仔在片里从兄弟变仇人。(邵氏提供)

谁的角色最吸睛?他答得安全:“我觉得三个角色背后都有着自己的故事,我相信每位角色亦同样能感动每一位观众。”

华仔也表示:“我跟古仔的角色‘地藏’身处在江湖世界,但余顺天比起兄弟,更重视自己的家庭; 所以才会出现他跟地藏之间的矛盾。我们拍摄了很多两个人心理对峙的戏码,所以很多时候我要跟古仔的角色较量,我觉得特别过瘾和难忘。”

亲密戏有需要才拍

华仔在片中有两段感情线,一位是选择离开他的周秀娜,另一位是嫁给他的林嘉欣。

他在片中的亲密戏仅点到为止,莫非天王现在拍亲密戏有顾忌与设限?

他回应:“会根据剧情需要,例如这次我和林嘉欣也有亲密的戏份。最重要的是能令整个故事完整、圆满。”

想念本地粉丝 期待快见面

华仔将于9月25日至28日在新加坡室内体育馆举行““My Love Andy Lau刘德华World Tour”,连唱四晚。

演出前,华仔先对狮城粉丝喊话:“新加坡的粉丝们,好久不见了,希望能带来一场很精彩很难忘的演唱会给大家,我最想念的当然是新加坡粉丝们的热情!期待能和你们快点见面!”

《扫毒2天地对决》上周四(7月11日)在本地上映,首周末票房今早(7月16日)出炉,吸金38万,排名上周票房亚军,冠军是超级英雄片《蜘蛛侠:决战千里》。此外,《扫毒2》亦是贺岁档之外,首周末票房成绩最佳的亚洲电影。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1