血压高头晕 凌霄上楼踩空跌伤

本地艺人凌霄两周前上楼梯时踩空,身体顿时失去重心,整个人趴倒在梯阶上,上唇和手脚流血。

20190722_enews_smlinxiao2_Small.jpg
 11年前,凌霄就透露很久以前脚踝曾受过伤。(档案照)

上个月,凌霄与黄清元及吴刚受邀参与新马两地资深歌手齐聚呈献的《有缘相聚@流金岁月》巨星慈善演唱会,获得热烈回响。未料,回新后不久,凌霄在住家附近小贩中心发生扑跌梯阶的意外。

凌霄忆述事发经过,当时他到住家附近的小贩中心准备买午餐,但在上楼梯时却不小心踩空,整個人趴倒在梯阶上。

“最近我血压有些高,常感到头晕,事发当时我也是有些头晕,没想到,在上楼梯时,竟踩了个空,整個人就趴倒在梯阶上。”

《新明日报》记者追问伤势,凌霄说,上唇和手脚都流血了,仅是皮外伤。“当时有两个年轻人把我扶了起来,还跑去买了胶布帮我止住伤口,很感谢他们的热心帮忙。”

凌霄透露,最近出现血压高的情况,曾一度高达159,濒中度高血压。他坦言:“头晕的情况导致我精神不能集中,走路时也感觉整个人浮浮的。因为血压过高的关系,我现在有在服药控制,也在饮食上特别注意,有所节制,目前身体已慢慢恢复过来。”

为不想让看到此消息的朋友和歌友担心,凌霄强调自己好多了,大家可放心。

谈到健康,说起上周六去世的前辈歌手姚莉姐,现年69岁的凌霄禁不住感伤,边说便哽咽,对照自己的身体也出了状况,他感慨自己年纪也不轻了。

不过,下耒凌霄会积极地投入工作,他透露就将为《黄金年华》拍摄中秋特辑,届时会全力以赴,以最佳状态演唱歌曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1