49岁薛素珊要拼宝宝 不排除领养小孩

薛素珊(左)为“才华”新秀李文康跨刀演短片。(林国明摄)
薛素珊(左)为“才华”新秀李文康跨刀演短片。(林国明摄)

字体大小:

本地资深艺人薛素珊希望为老公生宝宝,49岁的她坦言还在“努力中”,但不排除领养小孩的可能性。

她9年前嫁给从事酒店业的美籍韩裔老公Jinou Park,在香港定居6年后移居日本1年,之后因为老公工作的缘故,搬回新加坡居住,他们已经在这里生活了三年。

这是薛素珊第二段婚姻,她之前与德国籍丈夫结束婚姻,两人育有一子,儿子现已经19岁。

薛素珊一直希望为现任老公添个宝宝,无奈努力至今仍没有好消息,但乐观的她说:“我是基督徒,相信孩子是神的旨意,一切顺其自然。”

20190801_showbiz-xue-03_Small.jpg
薛素珊努力想为老公生个宝宝。(林国明摄)

不过她坦言几年前就想过要领养孩子,“我曾经向我先生建议领养一个非洲小孩,但老公思想比较保守,他想要领养一个韩国小孩。”

她表示对于领养孩子还停留在“认真考虑”的阶段,“顺其自然吧,不过如果现在出现这样的机会,相信我们会这么做,就看缘分吧。”

为老公多次搬家

薛素珊这些年随着老公的工作而当“游牧民族”,“他到哪里工作我就跟到哪里。”

夫妻俩计划接下来或许回到韩国生活,“但也可能在新加坡多呆两年。”

她坦言之前相当喜欢到处去,“以前觉得新鲜好奇,觉得在不同的地方生活能学新东西,也能开拓眼界,但现在毕竟已经不年轻了,要经常收拾行李搬来搬去,很累!”

是否想过要安定下来?她表示:“如果可以选,我当然想定居在新加坡。但我们也想过移民去意大利,我和先生都喜欢那里,但一切都还没有决定,老公还有梦想未完成,可能再过五六年吧。”

当新人常挨骂

薛素珊昨天(8月1日)和“才华横溢出新秀2019”新秀李文康一起拍摄短片。

看见新人演戏让她想起1990年参加比赛的情景,笑说:“我当时才19岁,懵懵懂懂的,连化妆都不会。”

当年的导演大多数都是香港人,新人们得学听广东话,“我是英校生,华语都掌握不好,还要学广东话。那时候挨骂是常有的事,但现在回想起来,那是很好玩的一段日子。”

对于李文康,她表示第一印象是“很适合拍古装”,“他的外型很像古代书生。”她觉得李文康在拍摄时表现不错,只是表情不够丰富,“但是他很受教,跟他说什么他都会听进去。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息