白言叔走了 艺人悼念

白言叔病逝,震惊娱乐圈,艺人纷表惋惜……

bai_yan_shu_1_Medium.jpg
白言叔入院之后,周全喜曾数次到医院探望他,见他情况时好时坏。(受访者提供)

周全喜:唯一演过我爸爸的男艺人

白言曾在长寿剧《四代同堂》演过我“爸爸”,他太太叶青在世时,我们会一起聚餐,他身体不适入院后,我和陈碧凤去医院探望过白言,第二次还碰到陈泰铭、陈莉萍夫妇与曾慧芬。

他近来身体不好,家人也已有心理准备了,唉!

洪慧芳:白言叔传授“婚姻之道”

接到白言叔去世噩耗,感觉很突然,记得当年我和各评拍一部古装剧,曾出外景,当年还未结婚,白言叔就拉我们一起坐下,以过来人身份传授夫妻间相处艺术与婚姻之道,白言叔还提到女性到了更年期情绪会有变化,身为丈夫应该多了解、多体恤另一半;记得白言叔当年离开电视台,我送他送到门口,问他为什么不继续演下去,白言叔回我说“年纪大、脚力不好了,演戏要人扶上扶下,不想再麻烦人了!”白言叔是真是非常贴心的老人家啊,祈愿他一路走好。

唐琥:几十年老朋友了

电视台同事通知我的,白言走了。

我和白言是几十年的老朋友,早年艺人生活不好,总会互相关心,白言绝对是个好好先生,不曾沾染娱乐圈一点恶习,他与太太很恩爱,我们还常一起打卫生麻将,唉,人总是要走的,没什么遗憾可说,能活到100岁,他的人生也算圆满了。

whatsapp_image_2019-08-19_at_12.58.48_pm_Medium.jpg
白言叔今年5月欢庆百岁寿辰,超过100名艺人朋友出席齐祝贺他寿比南山。(档案照)

洪国锐:待人很客气的慈祥长者

白言叔是一个慈祥长者,待人非常客气,我们都很尊重他,记得在早年《雨过天晴》他还演过我爸爸,唉!

潘玲玲:德高望重的前辈

我刚入行时拍古装剧曾与白言叔合作过,他说话轻声细语、经常提点后辈,是一个德高望重的老人家,外形慈眉善目,我很喜欢这个老人家,也一直都很尊重他。

陈秀环:觉得很突然!

不久前刚跟他庆祝百岁生日,当时他虽然有一些人认不得,但是精神状态很好。在电视台的时候,他对我们年轻人很好。印象最深就是他声音很洪亮。他有时也会和我们分享早年和太太来新加坡的故事,他们真的很恩爱,很令人羡慕。

chen_zhi_cai__Medium.jpg
陈之财于2014年曾登门造访白言叔夫妇。(受访者提供)

陈之财:非常值得尊重的前辈

听到白言叔去世噩耗,我感到非常震惊与痛心,他是一个非常值得尊重的前辈,也是一名艺术工作者、是勇士,更是十项全能的艺人,他从中国北方来,经历二次世界大战,南下打拼的文化差异,但他与太太四手拼搏,我在2014年因策划“Ah Cai La Kopi(阿财搅咖啡)”网络视频专访节目颁发The Torch Award终身成就奖给白言叔,登门专访他,多年未见,白言叔待人亲切热情未减,其实白言叔不只是本地娱乐先驱人物,他在事业陷入瓶颈时勇于求新求变,不向环境妥协的奋斗精神更令人尊敬。

完整报道,请翻阅2019年8月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1