白言生前买好灵位选遗照 与亡妻摆一起

白言叔30年前选好灵位,将与爱妻灵位摆在一起。

白言的孙女Jenny透露,白言叔了无牵挂,生前已经立好遗嘱,也在约30年前买了灵位,将与爱妻叶青的灵位于富贵山庄摆在一起。

此外,白言叔百无禁忌,同样在十多年前选定遗照,据悉照片是在十年多前拍摄的。

至于入殓的衣服,将由家人为白言叔决定,“我们拿他生前穿的比较好的衣服给他穿。”

白言叔子孙满堂,有三个子女,两个内孙,两个外孙,三个男曾孙,四代同堂。

白言和妻子叶青1943年结婚,他们是艺坛上的模范夫妻。

叶青当年也是艺人,中国导演吴材到南洋为邵氏执导的两部抗日纪念电影《第二故乡》和《新加坡之歌》里,叶青都是戏份不轻的演员。叶青演技备受赞赏,被邀继续在电影圈发展的,但为了照顾家庭和孩子,她放弃了,宁当家庭主妇,相夫教子。

白言曾在访问中聊夫妻相处之道,他说:“我们的相处之道很简单,就是她发脾气的时候,我就走开;我发脾气,她就不出声,这样就吵不起来了。”

两人于2014年接受本地媒体访问时透露,他们已经四代同堂,一起过着简单的生活,两老平日看看报纸和电视,现在和两个曾孙及女佣一起住。

叶青2016年6月15日清晨逝世,享年94岁。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1