离婚拍剧独力养家 卢宛茵爆遭男艺人侮辱

楚原(左起)、卢海鹏、许绍雄等都曾演过卢宛茵老公。(互联网)
楚原(左起)、卢海鹏、许绍雄等都曾演过卢宛茵老公。(互联网)

字体大小:

(香港讯)入行近50年的卢宛茵,前晚(8月19日)办处女脱口秀,又唱又跳兼演趣剧。卢宛茵也在台上展现感性一面,提到当年离婚,令子女在破碎家庭下长大,落泪自责。她还自爆曾遭剧集男对手侮辱兼白眼,批她的演技“没有反应、没有表情”,她因为要养家活儿,只好忍气吞声撑下去,还好现在苦尽甘来。

卢宛茵忆述,有一次拍剧跟剧中老公看重播,导演示意没有问题,怎料该名老公演员突然指着她肆意批评。有观众要卢宛茵公开该名演员身份,她说:“这样不好,我都不记得剧名了。我这个人大情大性,生气不会太久,公开名字就变成是非。不过我有想过,如果换成是汪明荃,他会不会这样讲。”

卢宛茵也在台上分享跟子女的旧照,忍不住落泪说:“我的婚姻好失败,惟有自食其力,离了婚也要生活,尽自己母亲责任供书教学,但这么多年都觉得对不起他们,要他们在破碎家庭中长大。我知道子女的童年过得不开心,希望他们原谅我,这么多年我依然耿耿于怀,是一份心债。”当她唱出《心债》时,两个儿子及两个孙子上台献花,场面温馨。

男艺人是谁?

卢宛茵未公开“老公演员”身分,但有四大“提示”让大家猜猜。曾演她的老公角色、仍活跃于娱乐圈、事件后两人没有再合作,关键一句:“如果我是汪明荃,他又会不会这样对我呢?”可能跟阿姐有关连。

曾演卢宛茵老公的艺人很多,包括《卡拉屋企》楚原、《创世纪》刘兆铭、《谈判专家》余子明、《金牌冰人》朱维德、《西关大少》萧亮、《高朋满座》钟景辉、《戇夫成龙》许绍雄、《斗气一族》夏雨,还有2001年播映的《婚前昏后》卢海鹏,此剧由汪明荃与刘松仁主演。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息