郭富城:奖项越多越好

字体大小:

已得过多次影帝,郭富城却直言:不满足,奖项越多越好!

郭富城昨天(8月29日)来新,为护肤品牌Lancome推出Genifique精华液升级版站台,他亮相文华购物廊的户外活动,现场尖叫声连连。郭天王心情非常漂亮,开心地跟粉丝打招呼,之后接受《联合晚报》访问,畅聊电影和音乐计划。

凭电影《三岔口》及《父子》夺下两座台湾金马奖最佳男主角,再凭《踏血寻梅》荣登香港电影金像奖影帝,郭富城却直言:“虽然我得过奖项,但对演员来说,不满足的,永远都不满足。我不强求奖项的得与失,但我相信如果真的做得好,奖项会向你招手,所以奖项不嫌多,越多越好,证明你的努力没有白费。”

他现在比较挑剔剧本,会等待好的剧本才拍,而且希望不要重复角色。“我要不断提升自己的演技,挑战更困难的演出。”

郭富城在新片《风再起时》与梁朝伟合作,两大影帝飙戏,令人非常期待。他说:“我和伟仔是第一次在电影碰头,其实很多年前在无线电视,在一个单元剧合作过,这次导演还搜出那个片段给我们看,我和伟仔都忘了。”

郭富城形容梁朝伟是很有自己性格,也很努力的演员,两人的合作非常顺利。

郭富城今年还有另一部新片《麦路人》,他坦言比较喜欢这部。“电影说的是地下阶层的故事,我演一个流浪者,是我从来没演过的人物,我非常期待。这是《踏血寻梅》之后,让我觉得全世界观众都会喜欢的电影,我也刚完成电影的主题曲。”

希望明年2月狮城开唱

音乐方面,郭富城下个月会在台湾开演唱会,10月在澳门,他说:“新加坡,我希望明年2月来,把这个‘舞林密码’巡演带来。”
郭天王是在预告吗?粉丝可要做好抢票准备哦!

每天做一小时带氧运动

20190830_showbiz-guo-02_Small.jpg
欧萱和郭富城一起出席活动。(龙国雄摄)

54岁的郭富城,外表和体型都保养得非常好,俨然“不老传说”。他列出三个关键:均衡饮食、运动、护肤。

说到饮食和运动,他认为吃任何东西都可以,但之后要惩罚自己。“要‘惩罚性’的运动,我每天做一小时带氧运动,宁可休息时间少一点,不能不运动,运动也能让皮肤保持良好状态。”

至于护肤,他强调要用适合自己的护肤品,也要持之以恒,并透露自己1995年开始用护肤品,笑言:“护肤不怕晚,就怕你不做。”

欧萱抱病出席活动

欧萱是Lancome的本地合作伙伴,她前天发烧,昨晚抱病出席活动。

她接受《联合晚报》访问时说:“可能是病毒感染,先是喉咙发炎,然后发烧,还开始呕吐,也可能因为最近比较累。”

她昨晚已经烧退,但身体还是感觉虚弱。她甜笑说:“有这样的活动,怎样都要把病情压下来,美美出席。”

欧萱正在拍摄电视剧《攻星计》,下个月杀青后,她将到日本拍一部微电影,是一部为明年东京奥运计划的微电影。需要说日文吗?她说:“我们还在洽谈,其实我私下一直在学日文。”谈到护肤心得,欧萱透露在《攻星计》有不少特效妆,挺伤害肌肤,所以她勤用精华液保养肌肤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息