查看冠状病毒19最新报道

痛过之后爱情变成世界之最?郑秀文不谈安仔!

郑秀文谈拍新片《花椒之味》的感触:“你以为自己会仇恨一个人,但对他的爱却更深了。”(互联网)

字体大小:

郑秀文昨天(9月2日)应许鞍华操刀的电影《花椒之味》接受本地媒体长途电访,她侃侃而谈,表现得落落大方,言谈坦率,充满正能量。

许志安最近度过52岁生日,郑秀文被报道陪游欧洲,问起如何为安仔庆祝?她淡淡说:“很普通,就是简简单单吃顿饭,不只是我们二人,还有一些朋友。”老夫老妻的方式?她没否认。

郑秀文不久前才与安仔及友人飞往欧洲度假,记者敢敢问她,与安仔现阶段的关系是恋爱期?修复期?保温期还是?郑秀文笑说:“对不起啊,我不想回答这个问题。”

那现阶段什么对她最重要?郑秀文想了想,说:“年轻时,事业是我的第一位;现在年纪大了,健康最重要。”

从青春少艾蜕变成中年熟女,“许志安”似乎都不是郑秀文心中的第一顺位。

20190903_enews_smsammi1_Small.jpg
安仔52岁生日,郑秀文坦言“简单吃一顿饭”。(互联网)

与安仔协议:不生儿育女

在《花》片中,郑秀文与饰演父亲的阿B钟镇涛,因憎恨父亲外遇,有了解不开的心结,她坦言最难忘的是最后一场戏,当她隐约中见到已故父亲的背影,泪水缺堤,她知道挥不去的是思念,问起为什么难忘,郑秀文回应记者:“那是人与人之间一种说不出来的爱,你以为自己会仇恨一个人,但对他的爱却更深了。”

虽与阿B饰演“父女”,但郑秀文与阿B的爱女关系更熟络,原来阿B爱女是郑秀文的粉丝。

钟镇涛最近因挺警获得两极化评论,问起郑秀文的看法,她轻说:“我不太方便给意见。”

郑秀文最近在社交媒体上自嘲是“不合格的妈妈”,为何未当“妈妈”已判自己“不合格”?

“当妈妈要很能干,既要工作又要照顾小孩,我觉得不可思议,我属于那种做事慢条斯理的人,要兼顾那么多,我自认无能为力。”

“我没想过要孩子!”郑秀文向记者放话,这也是安仔的意思吗?她回说:“是我们共同的决定。”

20190903_enews_smsammi2_Small.jpg
郑秀文陪许志安欧游庆生。(互联网)

追忆往昔家事

追忆往昔家事,郑秀文感叹:“我们几乎要流离失所!”

郑秀文在《花》片中的“如树”角色克制而内敛,问起现实中的她是个什么样的女儿,她笑说:“很热情,很主动,非常会表达情感,我回家见到父母的时候,会给他们一个很大的拥抱!”

现实中的郑爸爸,对郑秀文人生的影响有多深?意外的,听到郑秀文谈起她的家事。

“爸爸对我的影响是非常大的!我从他身上看到做人那股惊人的毅力,他用生命养育我们五姐弟,爸爸经历过多次大大小小的手术,身体不太好,他的事业也经历过很大的挫折,我们全家曾经几乎房子都没了,要流离失所,但他从不放弃,仍然能排除万难,从低谷里爬起来,这就是我爸爸。”

退休后想当全职义工

郑秀文告诉记者:“这是我10几岁时的梦想,就是想当一个全职的社会工作者去看顾老人或小孩,将来或有一天,我的工作已没那么多,甚至退休之后,我就去当义工。”

她爱心满满,会否考虑开护幼或老人院?

“我有想过啊,但后来觉得当院长行不通,因为我不喜欢行政工作。”郑秀文说。

《花椒之味》本地广东原音放映

可听到郑秀文、华仔对白原声,《花椒之味》本地以广东原音放映。

《花椒之味》虽以女主角“如树”(郑秀文角色名)为主导,但华仔刘德华、小齐任贤齐的客串绝对是影片一大惊喜。

郑秀文提起华仔说:“华仔与小齐都是我认识20多年的朋友,这20多年来彼此的经历大不同,但我看到不变的是,大家的演戏默契仍在,信任度甚至比从前更高!”

《花椒之味》片长118分钟,已确定以广东原音于本月12日在本地放映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息