谭俊彦演包青天 父亲狄龙为他骄傲

TVB艺人谭俊彦、龚嘉欣和陈凯琳上周五(6日)为资讯和消费电子展销会(COMEX 2019)来新,并和媒体见面。

谭俊彦主演的《包青天之再起风云》8月底播出大结局,留下包青天杀人,姚子羚饰演的妻子纪念念“死而复活”的悬念,似在预告会开拍续集。饰演包青天的谭俊彦受访时澄清:“应该没有,庄伟建是一个大胆的年轻监制,安排这样的结局,是想让观众发挥想象力。”

20190909_showbiz_tvb1_Large.jpg
谭俊彦演新版包青天(左),与姚子羚饰演的妻子纪念念有不少感情戏。(互联网)

《包》播出后反应不如预期,还被轰烂尾。谭俊彦不会因此灰心,“一部剧有人讨论,某个程度上就是成功的。”播出期间,他每天都上网看网民的反应,“想知道问题出在哪里,观众喜欢什么不喜欢什么。很多演员会对剧本提意见,但我的原则是尊重编剧,不去改动。”

观众难忍包青天感情弱点

对于外界的批评,谭俊彦说:“很多人只看一两集就下定论,也有些观众觉得包青天是个圣人,忽略了其实他也是个人,人都有弱点,剧情设定感情是他的弱点,爱上了纪念念,可以为她做任何事,经历痛失挚爱之后才变成后来大家所熟悉的,铁面无私的包青天,但一些人没有办法接受这样的包青天。”

谭俊彦透露父亲狄龙看了他的演出,“父亲看到我哭着下令斩神医的那一幕,对我说:‘你让我骄傲’。”狄龙早年也曾演过包青天,谭俊彦比较父子的演技说:“整体来看,我父亲演得比较好,因为他那年代拍古装戏的机会很多。如果是感情戏或哭戏,我演得比我爸稍微好一点,因为我有更多机会表达。”

连三部戏“时运不济”

谭俊彦之前的两部作品《天命》《特技人》也备受批评,对此他回应:“一部剧好不好要配合宣传等,还要讲运气,我的作品去年是受了世界杯的影响,今年又遇到一些社会问题,这真的是我的命。我太太说,这只是我第三部戏,很多成功的演员都是演了十几二十年的,我只演三年,怎么可能那么容易成功?”

谭俊彦透露只要有机会就会继续演戏,“不过最终还是希望能当导演拍自己的故事。”

龚嘉欣不为负评纠结

女星龚嘉欣在《包青天之再起风云》的铡美案单元饰演秦香莲,演技让人刮目相看。几场叫天天不应叫地地不灵的戏,演得非常到位,看得观众心痛心碎,悲愤难平。被看好有望夺得今年底的TVB最佳女配角奖。 

20190909_showbiz_tvb2_Large.jpg
龚嘉欣大方回应关于自己的负面传闻。(叶振忠摄)

龚嘉欣最近负面传闻不断,谈到被传交了一个富贵男友,她向联合早报记者澄清:“当然没有啦!我也想知道是谁哈哈哈!他们好厉害编故事,一张照片都没有就可以写。”香港媒体报道她因为交了有钱男友,拍摄新剧《大酱园》时开始耍大牌怕辛苦,她无奈地说:“我本来打算不说话,希望新闻慢慢淡下来,但发现原来这是行不通的。”

龚嘉欣早前拍《杀手》时手脚都受了伤,“拍得挺辛苦的,但我演戏时都是豁出去的,这么多年来我拍戏的态度从来没有改变过,熬夜等工作都是这么挨的,怎么会说我怕辛苦呢?”

但龚嘉欣不想追究传言的来源,“我没有生气或计较,从小家里给我的教育就是要把好的能量带给别人,我这十年是这样走来的,公司同事会看到,观众也会看到。”

至于和闺蜜姚子羚传闹翻的新闻,龚嘉欣大笑:“我和她都笑到不行,她那时候为一些负面新闻不开心,我们联系得很紧密,但我觉得身为好友不应该对媒体发言,所以什么都没有说,但报道却说我不帮她说话。” 她透露两人常见面而且无所不谈,“但我们都不会刻意让人看到我们很要好。”

即日起上zaobao.sg娱乐,就可以看到最新的TVB娱乐新闻。此外,观众可通过TVB Anywhere+观看谭俊彦、陈凯琳和龚嘉欣主演的《包青天之再起风云》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1