查看冠状病毒19最新报道

买通考官窜改女儿成绩 好莱坞女星判监14天

费莉西蒂·霍夫曼(Felicity Huffman)承认付钱窜改女儿的考试成绩,被判坐牢14天。(路透社)

字体大小:

(早报讯)曾出演美剧《绝望主妇》(Desperate Housewives)的好莱坞女星费莉西蒂·霍夫曼(Felicity Huffman),因为在女儿申请大学入学过程中行贿诈骗,星期五(9月13日)被判入狱14天。

56岁的霍夫曼,今年5月承认在2017年支付1万5000美元(约2万零602新元),窜改女儿苏菲亚的SAT大学入学考试成绩。

在判刑之前,霍夫曼于庭上流泪揭露,事前完全不知情的女儿,在案件曝光后曾问为什么不相信她能靠自己考上大学。

霍夫曼说:“苏菲亚,我只能说我非常抱歉。我当时很害怕、很愚蠢,我犯下大错了。我对自己的行为感到非常惭愧,所造成的伤害远远超乎我的想象。”

法官判霍夫曼坐牢14天,罚款3万美元(约4万1204新元),也谕令她完成250个小时的社会服务。

霍夫曼事后发表声明说,她“毫无保留”地接受刑罚,不为自己的行为找借口。

霍夫曼所涉及的是美国史上最大高校入学舞弊案,被告多达50人,包括知名企业高层、商人、企业家等。涉案家长被指向入学顾问威廉·辛格支付费用,让他通过作弊和行贿方式,帮助他们的孩子入读耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校和南加利福尼亚大学等名校。

霍夫曼是涉案的34名家长当中,第一个被判刑的。她将在10月25日开始服刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息