与粉丝分享星路历程 钟琴曾因主持出错痛哭一整晚

字体大小:

钟琴和粉丝畅聊“星路”历程,透露曾因在节目中犯错痛哭一整夜,让粉丝听了心疼不已。

本期的“下午茶星闻”综艺阿姐钟琴和粉丝王莉清(50岁)一起在星耀樟宜的d’Good Cafe享用西式甜点和下午茶。

王莉清从钟琴主持《城人杂志》开始就支持她,“我喜欢她的活泼和搞笑的主持风格。赴约之前我在猜想她私下是什么样子,见到她之后我能感受到她的真诚。她很风趣幽默,还很会照顾人,完全没有艺人的架子。”

难得能和偶像喝茶聊天,王莉清准备了好些问题,钟琴也大方分享演艺事业的点滴。王莉清单刀直入地问:“你在主持或演戏时是否曾经崩溃?”钟琴透露多年前难忘的主持经验,“有一次我需要以双语主持慈善筹款节目,当时我没有主持现场直播节目的经验,加上并不精通双语,结果一整晚错误百出,我回家后哭了一整晚!”听到偶像曾经遇到的窘境,让王莉清很是心疼,她事后受访时说:“我不知道她经历过这些。”

入行前当3年空姐

钟琴也和王莉清分享她入行的经过,“我入行前是当空姐的,那时候觉得妈妈偏心哥哥所以负气‘离家出走’,但后来发现妈妈其实也很爱我,所以飞了三年我就辞职了。”

失业后她开始去试镜并当上主持,后来加入电视台主持《城人杂志》,“我从没想过当主持人,因为我不爱说话,但我不能让自己继续失业,于是逼自己去做当时不喜欢的工作。但这么多年下来,我已经习惯说话,也练就了胆量。”

王莉清好奇:“那主持、唱歌和演戏,你最喜欢那一样?”钟琴说:“我适合主持,但我比较喜欢演戏。主持人要善于表达,那不是我的强项。这几年拍戏比较多,我更容易进入角色,没有以前那么害怕,所以开始享受演戏。”至于希望演些什么角色,她说:“我想当武打明星,演神奇女侠、女鬼、妓女或者大反派。我的形象很阳光,但我想演一些有反差的角色。”

20191003_showbiz-zhong-02_Medium.jpg
钟琴的亲切友善,让王莉清留下美好回忆。(陈来福摄)

与许振荣聊得最多

钟琴圈中好友不少,王莉清问她跟谁最聊得来,她说:“我和很多人都谈得来,但聊得最多的是许振荣。”

她和许振荣一起主持了11年的“缤纷万千在升菘”节目,关系之好早已超越一般搭档,“我们每年有28个星期六晚上是在一起主持节目,已经成为无所不谈,可以互相批评互相扶持的朋友。”

3粉丝变钟琴好友

钟琴重视隐私,对家人和私生活向来低调,却有三位粉丝和她关系好到可以上她家作客。

这三名粉丝从钟琴入行就一路支持她,“我们已经成为朋友,会一起吃饭、跑步,我的结婚蛋糕还是其中一个帮我做了送到我家的。我很感恩能有他们,这么多年一直支持着我,在《红星大奖》为我投票,自动自发为我宣传。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息