续约两年 70岁陈澍城加薪率100%

陈澍城(档案照)
陈澍城(档案照)

字体大小:

本月21日将庆祝70岁生日的资深艺人陈澍城获续约两年,加薪率100%!

陈澍城昨晚(10月3日)接受本报独家专访时透露,现有合约要到年底才约满,但新传媒在大前天就和他再续两年约,对于新合约酬劳,他笑着说“有加薪,很满意,也很感恩。”

陈澍城说,近年来,本地电视业面对艰巨的挑战,在这困难期间,电视台依然没有放弃他,再和他续约,他心存感激,也非常感恩,“我这把年纪还获得电视台的器重,说实在已经很不错了!”

再续两年合约,记者单刀直入问澍城大哥,薪酬方面增加了多少?

他直言:“加薪率100%。”

不过,未免造成误会,澍城大哥进一步解释:“新合约的加薪,是加薪率方面加了1倍,例如上次的加薪率是100元,现在是200元。”

澍城再三强调加的是加薪率,不是整个薪酬。

问澍城大哥,太太黄佩如对他再被续约有何看法?

他笑着说:“她恭喜我。”

原来澍城大哥是个工作狂,很多时候工作起来会忽略了太太,再加上他是不爱运动,若没工作就会赋闲在家,无所事事,所以,太太黄佩如倒希望他有工作,而她也可以和一班姐妹出国旅行。

澍城大哥说,倒是女儿常问他什么时候退休,“而这次她知道我被续约,她只说了一句‘你又不退休了’。”

那澍城大哥可曾规划什么时候退休?

他爽快地回道:“我太热爱演戏了,目前为止还没有想过退休。”

打消移民念头

陈澍城曾在10年前想过退休,也考虑移民,甚至为移民在外国置业。

访问中,陈澍城大哥透露10年前曾想过退休,当时还和太太考虑过移民他乡。

“那时候身边有朋友移民他国,就鼓励我们也考虑移民,于是就和太太到过加拿大、美国和澳大利亚去看看,也曾在澳洲投资买房子,后来我们发现到国外小住一段日子没问题,但要长住嘛,就会很不习惯,毕竟我们的亲友都在新加坡,于是就打消了这念头。”

常处于开心状态

陈澍城即将步入古稀之年,身体依然硬朗,他说保健的秘诀是,常处于开心状态,而且拥有缺一不可的“三力”,即脑力、体力和努力。

澍城大哥说,他不爱运动,而且多年前为拍戏骑马伤到腰,医生曾嘱咐他不能做激烈运动,连高尔夫球也不能打只能慢走,而他现在唯一的运动就是,拍戏时可以走来走去,活动自己筋骨。

“除了运动之外,身心灵方面要保持正能量,所以最重要是,经常处于开心状态,心境好,身体自然就会健康。”

此外,澍城大哥也说自己拥有缺一不可的“三力”,“拍戏让我有机会经常动动脑力,片场走来走去就有体力,而作为演员,即便像我这个年纪,也要不断努力,这样才不会被淘汰。”

澍城大哥也激励乐龄人士,一定要保持身心开朗,“不要老是认为年纪大了就没有用,还是可以在自己的能力范围为社会出一份力。”

他勉励道:“不要记住年龄,一定要记住体力,有了健康的体力,不管什么年龄,还是能从事自己所要做的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息