头缝七针嘴裂 马蹄露:暴徒戴手套割伤我

表态挺警的马蹄露旺角因拍下示威暴徒身影被打伤,她今(10月9日)凌晨接受《新明日报》专访披露:行凶者戴了手套,我的伤口裂开!

马蹄露日前现身旺角,眼见暴徒毁坏中国银行的柜员机,忍不住拍下对方恶行,对方察觉,冲上去打她,抢了她的手机,她不畏惧追着他们,找到他们之后再拍,又再挨打,但马蹄露已经拍下他们的照片。

当时马蹄露哀求在场身穿“Press”(媒体)的外籍男记者陪她去警署,边哭边走去旺角警署报警。

意外发生之后,她圈内的朋友非常担心,不少粉丝在她的ig留言慰问,支持她反对暴力,佩服她无惧的勇气,不过,也有支持运动的网民留言酸她。

记者为此联系上人在香港的马蹄露,问候其她伤势,马蹄露通过WhatsApp说“谢谢”,秀出一个“双手合十”图案。

据悉,马蹄露遭袭击之后,下巴和头部需要缝针,应该非常疼痛吧?

马蹄露向《新明日报》记者透露了伤势细节:“是啊!头7针、嘴巴伤口裂开差不多1寸,嘴唇下逢了2针、下巴2针,伤口是被割伤的,暴徒当时戴了手套!”

ma_ti_lu_3-horz_09102019_Medium.jpg
马蹄露受访向《新明日报》透露:“很痛啊!头部缝了7针、嘴巴裂开约1寸,唇下缝2针、下巴缝2针!”(互联网)

路见不平拍下恶行居然挨打,马蹄露现在会很害怕出门吗?据悉,因为马蹄露挺警,有商家居然不敢做她生意?究竟是怎么一回事?

对于提问,或许因嘴巴伤口缝针后仍很疼痛、或碍于时局太敏感,不便发言,马蹄露未再回复。

微博抱平安 现在还可以 10万网友按赞

马蹄露在微博说:向大家报平安,现在还可以!超过10万网友齐按赞!

马蹄露遇袭受伤震惊娱乐圈,她除了向《新明日报》问候表示谢意,也在微博上留言“向大家报平安,现在还可以”。

她的留言吸引多达10万1000网友按赞,当中超过1万5000名网友纷纷留言为她打气,有网友赞“你真的比所有香港不敢发声的艺人勇敢,祝愿你尽快康复”、“以后要小心一点,不要直面蟑螂(指暴徒)”、“你真的超级勇敢,但请一定要注意安全,希望你的血

没有白流”、“以前很喜欢看你的戏,现在更敬佩你的为人”、“你比来大陆圈钱的明星强多了”、“14亿中国同胞始终和你在一起”、“感谢你冒着生命危险让全世界看到了真正的香港”等。

ma_ti_lu_6_2_Medium.jpg
马蹄露受访向《新明日报》透露:“很痛啊!头部缝了7针、嘴巴裂开约1寸,唇下缝2针、下巴缝2针!”(互联网)

打抱不平挨打 人气急升 也有商家割席

因敢于与游行者抗衡,马蹄露中国人气急升,网友建议她往中国发展。

因打抱不平挨打的马蹄露,受伤之后备受中国网友高呼喊赞,不只香港媒体、甚至大陆网友都建议她到中国发展,揶揄无线薪酬太低。不过,也有商家因马蹄露爱恨分明个性,急于与她切割,为免影响生意,删去与她的合照,甚至有店家要求她删去赞好,彻底割席,不做她的生意。

对此,无奈的马蹄露留言说:“我不喜欢见利忘义的人。”

有圈内人透露,马蹄露心地善良,见到老人家在街上拾荒随街捡食物,不但及时阻止,还会买食物请老人家吃;她不算富有,但仍捐助中国机构,曾有消息盛传马蹄露在中国捐助一所学校。

不过,马蹄露为了停止“美丽的误会”,不惜跳出来澄清:“虽有捐助,但数目没有大到能捐建希望小学的程度”,足见她的真性情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1