《绝对Superstar》第二届冠军 陈轩昱放弃唱歌:“本地没市场”

本地艺人陈轩昱(原名陈世维)曾是第二届《绝对Superstar》的冠军,但过后音乐星途暗淡,已定居吉隆坡的他接受《新明日报》电话专访时,直言新加坡没有歌唱市场,早已放弃唱歌!

陈轩昱夺冠出道后曾推出个人专辑,但回响不佳,之后转战影视界拍摄了多部本地剧集,包括电影《我的朋友,我的同学,我爱过的一切》,5频道电视剧《女警先锋》(Mata Mata),8频道电视剧《钱来运转》和《复仇女王》等。受访时,陈轩昱表示自己的演艺之路发展得还可以,但目前只是拍戏,他笑说:“唱歌的空间不大,除非你出国。”

本地除了扬名国际的林俊杰、孙燕姿等歌手,最近几年走红的歌手皆是通过中国选秀节日《中国好声音》而被本地观众熟知,如向洋、董姿彦等。陈轩昱说,要在本地以歌唱出名机会不大,所以已经完全放弃唱歌了,只是和朋友去卡拉OK唱歌过过瘾。

df3e9014-9957-42ed-84f7-5383405832ac_1_Medium.jpg
陈轩昱在英文剧集《128 Circle》的拍摄现场。(Michelle Kwek, Weiyu Films提供)

陈轩昱在5频道正在热播的英文剧《128 Circle》中出演一名从银行职员辞职转做售卖”hot dog”的小贩,他说现在只接具有挑战性的角色,这个角色面临诸多难题,演起来很过瘾。他透露剧情很好笑,售卖的热狗都要八九块新元。他说,只卖热狗还这么贵的小贩在新加坡应该很难遇到。

一般去小贩中心会吃什么?陈轩昱答道:“我比较喜欢吃云吞面、鸡饭这些非常本地化的食物,每天也会去Kopitiam(咖啡店)喝一杯咖啡,老婆每次都嘲笑说我已经是Uncle(大叔)了。”

为太太定居吉隆坡

外型帅气的陈轩昱2017年迎娶了来自马来西亚的医生女友,去年12月太太诞下女儿,为了妻儿他则把家移居到了吉隆坡。

他表示除了拍戏,心思全部放在家庭和自己的社媒行销公司。在邻国是否还习惯?他笑说:“一开始肯定有些不习惯,没什么朋友,但要习惯也不难,这边压力小很多。”

陈轩昱表示已经定居吉隆坡一年多,主要是考虑到在马来西亚做社媒行销,市场是本地的几倍,他非常喜欢做生意,可以从中学到很多东西。他表示如果有机会拍戏,一年拍1到2部戏就很满足了,要把时间多留给家庭。

陈轩昱透露,女儿已经11个月大,第一次听她叫爸爸是通过视频电话,当时被吓倒了,不过非常开心。

有没拼2胎?生儿子?他答道:“其实男女无所谓,有和太太商量,希望35岁前完成这个任务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1