李司棋要当包租婆 双峰塔旁买屋

九龙会会长陈文平(左起)、沈颖、李司棋、九龙会永久荣誉会长小川舒。(Dynax Yiu提供)

字体大小:

快70岁的李司棋叹同辈艺人还在搏命工作,她则享受半退休的生活,想把年轻时落下的觉补齐,每天能睡10小时,开心过每一天。

昨晚(10月20日),香港老戏骨李司棋现身武吉知马民众俱乐部,出席本地社团九龙会的“2019万岁慈善斋宴”,筹得善款15万8000,全部捐给广惠肇留医院。

她一口气演唱了三首歌曲,现场不仅和影迷互动,台下也十分亲民,粉丝要求合影一概答应。

在接受《新明日报》独家专访时,李司棋透露,自从2014年12月不再和TVB签约,就很少接工作了。她解释主要是香港的工作程序不太适合,有时需要工作到天亮才能回家,洗个澡就又要开工。她觉得年纪大了,已经不能适应。她笑说人要服老:“虽然照照镜子,穿个小裙子,看起来还是很年轻,但人的寿命有限,所以我现在只选适合的工作。”

李司棋表示很享受不工作的状态,不工作都做些什么?“要把年轻时的觉都补回来。年轻时消耗了太多,现在要爱惜自己,要好好睡觉。”她透露每天凌晨2点睡,第二天中午12点才起来。

她也不能理解同辈的女艺人还在搏命工作。比如汪明荃、米雪、薛家燕等。李司棋说明年就70岁了,早该退休了,为什么还要工作?她觉得家里也没人需要她养活,女儿很独立,所以没必要那么拼命。她也开玩笑说,自己相当懒,如果年轻时父母不赞成她进入演艺圈,或者家人能让她过上好日子,估计早就变成大懒虫了。

望香港早日恢复平静

谈及香港的局势,李司棋很痛心,也非常担心。“不管是年轻人还是老人家受伤,我都很心痛,怕他们出事。我怎么发脾气,都不会砸东西,他们把东西都砸了,为什么不能好好说呢?”

她表示现在晚上都不出门,见朋友尽量约在早上,下午就早早回家。她笑说:如果发生危险,我们跑又跑不快。真的希望香港局势赶紧平静下来。她不理解为什么现在很多老大爷脾气都特别火爆。她开玩笑说:“他们武功又不好。年轻人更奇怪,蒙面穿黑衣,不热吗?”

没考虑在本地定居

虽然香港局势不稳,但李司棋表示不想离开,因为太喜欢香港了。有无想移居新加坡?她笑说新加坡太热了。因此一直没考虑在来本地定居,但李司棋透露前两个月在朋友的劝说下,头脑发热在吉隆坡双峰塔旁投资买了房子。她笑说,在东南亚买房子的话,为何不在新加坡买?10年前在新加坡拍《同心圆》的时候就应该买。

不过她表示不后悔买下房产,打算等房子建好后用来出租。由于姐姐去年离开人世对她打击很大,现在她做任何事都会考虑周全,因此投资这个物业时就和女儿一起联名。“万一我有什么事,希望不要给女儿留太多麻烦,加名字会让女儿以后处理房产比较容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论