二女儿产后癌症复发扩散 余天崩哭:不管立委选举了

余天(右二)夫妇陪女儿余苑绮(右一)前往医院就诊,李亚萍(左二)难过落泪。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台北艺人夫妻档余天和李亚萍的二女儿余苑绮上周才生下第二胎,前天却传出她直肠癌复发并已扩散。李亚萍得知后几近崩溃,两周来天天以泪洗面。余天更是老泪纵横,在跑活动时也忍不住在台上爆哭,还脱口说:“我现在不管什么立委了,女儿最重要。”

20191023_showbiz_yutian_Large.jpg
余苑绮14日生下一子,宝宝被诊断出心脏有孔。

余苑绮曾罹患直肠癌第三期,经过12次化疗抗癌重生,并觅得如意郎君升格人妻。虽然她被妇科医生诊断“怀孕概率只有百万分之一”,前年11月仍顺利怀孕,并产下女儿“乐乐”,今年再成功受孕,并于本月14日生下一子,凑得一个“好”字,只是宝宝因心脏有孔问题,一出生就被送进病房检查。没想到前天传出余苑绮直肠癌复发,癌细胞已扩散到肺部和肝脏等器官。她昨天在老公及余天一家的陪同下赴荣总就诊,并表示儿子还在月子中心,要等大一点才会安排开刀。她后来在面簿写道:“为了小孩、家人,我一定会坚强,我要跟我的宝宝一起长大,我一定要好起来,谢谢大家的关心。”

余天受访时则坦言,余苑绮原本一直有在追踪,直到两年前怀第一胎后,考虑到喂母乳等原因,就没有继续追踪。但她在怀这胎时就连续咳嗽四五个月,家人都觉得怪怪的,余苑绮还称是女人怀孕都有的症状,没想到产后检查竟是癌症复发。

余天说,医生原本前天要余苑绮入院治疗,目前预计先化疗治疗淋巴的癌细胞,之后再开刀切除肺、肝等癌细胞扩散部分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论