结束20年婚姻 龚慈恩不怨恨林炜

对于被标签为“ 妻管严” 、“ 控制狂” ,龚慈恩(右)笑指纯属误会。(互联网)

字体大小:

56岁龚慈恩早前与50岁台湾艺人林炜结束20年婚姻,坦承自己多年来将重心放在一对子女身上,忽略了另一半,导致婚姻不能走到最后。

龚慈恩与林炜于1999年结婚,育有一对子女,分别为现年19岁并已入行的林恺铃及16岁的林卓毅,原以为家庭圆满,怎料早前爆出二人已分居两年,并正办理离婚手续,林炜更已于台湾另结新欢,相恋数月。

gong_ci_en_yu_nu_er_lin_kai_ling__Medium.jpg
龚慈恩与女儿林恺铃。(互联网)

目前,龚慈恩与一对子女居住于香港,自己则寄情工作,近日更有份参与演出台庆剧《牛下女高音》剧中饰演吴岱融妻子,性急兼厨艺不精,角色性格立体鲜明,引起不少关注。昨日她接受香港传媒访问时,笑指角色与现实中的自己有点相似。

早前,林炜曾在访问中说及“没有什么不是她安排”、“身在外地也会关注家中情况”等说话,让她被指是“控制狂”、“妻管严”,龚慈恩否认此事,指外间误会了前夫说话的含意:“这段话是好多年前,当时他是以正面角度说,说我照顾孩子照顾得很好,没想到隔了一段时间竟然成话题。”

lin_wei_zuo_he_gong_ci_en_jie_hun_20nian_ru_jin_yuan_jin_chi_hun_.__Medium.jpg
林炜(左)和龚慈恩结婚20年,如今缘尽离婚。(互联网)

孩子为主老公第二

龚慈恩和丈夫林炜分居了两年,那两年的分居生活,她受访时说和以往没有太大改变,因她起居饮食都跟子女一起,每逢星期日也是家庭日,反而自从儿子到加拿大升学,女儿读大学后又忙得不可开交,才发现自己需要找回朋友、有自己的生活。

被港媒体追问以前照顾子女责任是否包在她一人身上?她说:“是呀,他都在台湾工作。”对于和林炜离婚,龚慈恩表示:“大家又分隔两地,我明白他在台湾更适合。而几年前小孩子又好多事情要帮忙,自己又跑去不同地方拍戏,精力上少了沟通,双方又各有各忙呢!于是只好离婚。”

她颇有感触地说:“我曾经什么都以小朋友为主,老公第二,我觉得每个人际遇不同,大家心平气和正面看,很多东西都是时间问题,我对他没有任何怨恨!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论