查看冠状病毒19最新报道

李南星靠谦虚 屹立演艺圈30年

李南星在演艺圈内人缘佳。(档案照)

字体大小:

在演艺圈屹立不倒超过30年,本地阿哥李南星的秘诀是谦虚:“你尊重人,人家就尊重你。”

继年初到中国拍摄由赵薇监制的网络剧《谁都渴望遇见你》后,本地阿哥李南星近来频频飞中国洽谈新工作,他接受《联合晚报》访问时透露,当中有电影和戏剧作品,包括幕前幕后工作。在演艺圈屹立不倒超过30年,李南星被问到秘诀时想了一下,说:“还是老话一句,必须要谦虚。”

54岁的李南星从来不摆阿哥架子,多年来在演艺圈内人缘佳,他表示,谦虚能让一个演员走得更远,“不要觉得自己在某个位子了,人家就要尊重你。你尊重人,人家就尊重你。”

在拍戏时,他认为演员跟导演和团队要有很好的默契,才能把戏掏出来:“不要一直觉得自己是对的吧,也要听取别人的意见。”

他表示,中国拥有庞大的市场,有人气与知名度的艺人很多,要进军中国常谈何容易,最重要打好基础,首先要掌握好语言。

“基础打得不好,上(位)得快,掉得也快。有料就不怕……演技等各方面都要准备好,因为不会知道什么时候有角色试镜,在中国每天都有人在试镜,每天都有戏在拍。”

完整报道,请翻阅2019年10月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词