“才华横溢出新秀” 往届冠军谁最强?

新传媒《才华横溢出新秀》的冠军,一般星运比其他优胜者强,你觉得呢?(网络截图)

字体大小:

2019年的新传媒“才华横溢出新秀”比赛已经诞生三甲,未来星运和星路会将如何?《联合晚报》记者翻开历史纪录簿,看看过去十届的比赛,发现一般来说冠军的发展都比其他优胜者强,但各个冠军之间,谁又是哪方面的最强,最值得新生优胜者学习和效仿呢?

★第一届冠军:郑惠玉(1988年)

●最强观众缘

第一届冠军郑惠玉凭《三面夏娃》走红后,逐渐当上阿姐。(剧照)

第一届选秀比赛冠军的吸睛度自是冠中之冠,郑惠玉自从凭《三面夏娃》走红,逐渐以洋气时髦的形象登上电视阿姐宝座,又靠观众缘建立了深厚基础。除了运气,这也是她在圈中经久耐磨的秘诀。

★第二届冠军:周初明(1990)

●最矮男冠、最有故事男冠

周初明(左)当年获得冠军后,与李南星合照。(档案照)

周初明凭精灵般气质和邻家小子的观众缘担任小生,跟当年的港星梁朝伟、周星驰一样,事业高度都超越了身高。他后来患肌肉萎缩症,但坚毅对抗的精神仍赢来家庭观众的深切爱戴。

★第三届冠军:李锦梅(1993)

●最扭转乾坤、最急流勇退

李锦梅(右一)洗尽铅华,照顾一家六口的生活。(档案照)

李锦梅从演技、口条挨尽恶评,到当上三届视后,个中努力不在话下。她的形势扭转之大,本地电视圈罕见,她算是先锋。在巅峰之际,她又急流勇退,专心当家庭主妇,目前在英国陪孩子上学,也深受影迷怀念。

★第四届男亚:李铭顺(1995)

●最强亚军、最强外地号召、最强演技、最强马来西亚男选手、最强负面新闻

这一届首次出现亚军表现超越冠军。李铭顺凭《神雕侠侣》走出新加坡,还拿下台湾金钟视帝。这个演艺高度目前本地无人能及。冠军沈倾掞浮沉多年后,远赴中国打拼,四年前改名沈倾当上《战狼2》的执行导演,与全球第一个非好莱坞制作且进入全球总票房前100行列的电影发生关系,让人自豪。可以说,这一届的男优胜者都能走出新加坡,非常争气。李铭顺曾醉驾伤人坐牢,这个纪录也是冠亚军中的唯一。

第四届比赛,沈倾(前排左一)、李铭顺(左四)、郑秀珍(后排左一)的演艺成绩最杰出。(档案照)

★第四届女冠:郑秀珍(1995)

●最有故事女冠、最强言论女冠、最有商业头脑

郑秀珍从大决赛患眼疾以“单眼凤”造型出场开始,就注定是个有故事的人。后来经历破产,又恢复穷籍,更成功成为女艺人从商最强代表,经历和智慧都过人。她当年一句“电视台不是马戏团”,令慈善筹款节目停止让艺人表演惊险项目,表现出最惊人的言论影响力。她也是唯一离婚的女冠。

★第五届男冠:常铖(1997)

●最强言论男冠、最强台湾选手

来自台湾的他以本名常鲁峰出道四年后,2001年觉得在新传媒的发展缺乏远景,毅然离开,行前留言:“新加坡艺人活在一个蛮封闭的生活形态……电视台里超过30岁又没有兼职的男演员,一个都没有,不是做经纪就是卖鸡饭或卖车卖房。因为市场小,艺人不能指望单靠演艺事业有很多收入。”一番敏锐而真实的论点,引起广泛回响,至今仍很贴切。改名后,他目前在中国大陆演艺圈发展稳定。

常鲁峰(左四)和陈秀丽(左五)获得男女冠军,多年后分道扬镳。(档案照)

★第五届女冠:陈秀丽(1997)

●最强古装造型  

来自马来西亚、在本地发展一般,但古装造型吃香,演出过多部中国剧,是本地演员中最多的其中一个。

★第六届男冠:王建复(1999)

●最会主持男冠

来自台湾,主持为主,发展平平,已回台湾拍戏。最大的新闻是瞒婚多年,也是唯一离婚的男冠。反而当年同届的戚玉武如倒吃甘蔗,在本地和中国大陆都有平稳表现。

王建复(左)和赖怡伶获选男女冠军,这是唯一台湾选手全胜的一届。(档案照)

★第六届女冠:赖怡伶(1999)

●最会主持女冠

这一届是“台湾年”——她也来自台湾,也以主持为主,靠观众缘坐上超级红星宝座。

★第七届女亚孙俪(2001)

●最强大成就  

这一届的男女冠军施文斌、廖莹莹发展不尽人意,早已被人遗忘。幸好同届的孙俪,当年被嫌“长得太中国”,不获新传媒青睐,独自回国发展,靠《后宫甄嬛传》等夯剧攀上一线女星地位,也是《才华横溢出新秀》出身选手成就最大的一位,可惜一切与新传媒无关。

孙俪当年只得女亚,谁会料到她后来成为中国电视阿姐?(档案照)

接下来的冠军——第八届(2003)的男冠崔鹏、女冠陈凤玲,第九届(2007)陈邦鋆、第十届(2010)徐鸣杰,都还在圈内力争上游,发展都算平稳。且看第11届新出炉的冠军们会如何走出自己的星路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论