反修例延烧 香港艺人分两派

王喜(左图)和何韵诗在社媒谴责香港警方向示威男子开枪。(互联网)
王喜(左图)和何韵诗在社媒谴责香港警方向示威男子开枪。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港反修例中事件爆发后,挺警、支持港府、反对示威等,艺人纷纷表态,渐渐形成支持与反对两大阵营。

导演李力持在面簿分享不少挺警、支持港府及怒骂示威者的言论,被面簿封锁了30天;另一导演高志森也因在面簿转贴一张恐怖分子持刀对人质的图片,被面簿封锁三天。

20191113_showbiz_hocc_Large.jpg
导演高志森认为香港警方是按国际准则开枪。(互联网)

前天示威者发起罢工罢市罢课“三罢”行动,香港多区出现严重冲突,甚至发生西湾河交警向一名21岁男子开枪事件,高志森再次在面簿留言:“早就应该开枪,符合国际准则。”此贴文引来不少争议,其中近万个网民按“赞”,逾3000个按“嬲”。何韵诗、郑敬基、杜汶泽、王喜则分别在社媒谴责,质问交警有何理由枪伤该男子。

对于香港当前的乱局,米雪则在微博表示“爱中国大陆爱香港”,陈锦鸿更拍短片表忠,说“爱我的祖国”,温碧霞也在微博表示“我们都是中国人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息