5岁就陪母到片场 黄暄婷童年在电视台度过

字体大小:

童年在电视台度过,黄暄婷的数学补习老师是刘谦益,见偶像黄俊雄仍心动。

本地演员黄暄婷的母亲是资深戏骨林梅娇,她自5岁起就陪妈妈去加利谷山电视台工作,当一名“陪班儿童”。

她说:“母亲是单亲妈妈,她很想兼顾好带孩子和上班,所以找到了平衡点,就是带我去上班!旧的电视台有一个叫做‘Studio 6’的地方,我会在休息室里做功课、看电视,也跟在休息的演员聊天,很多童年时光都是这样子度过的。”

电视台的叔叔阿姨们都很疼她,会请她吃东西,与她聊天作伴,当中,印象最深刻的是与刘谦益的“师生”关系。

她表示:“谦益大哥特别关心我的学业,我说我不喜欢数学,觉得数学非常难,他每个礼拜都会教我数学,他就这样变成我的数学补习老师。而且,他会拿女儿的参考书练习一遍,才来教我。”

20191114_showbiz-huang-03_Medium.jpg
黄暄婷认为儿时的自己很大胆,很敢秀。(受访者提供)

在这名“星”老师的教导下,黄暄婷的数学成绩有进步,“小朋友会选择喜欢的大人,我那个时候非常喜欢Uncle谦益,他说的我都会听,他叫我做的功课我真的会做。”

黄暄婷也在电视台遇到偶像——瑞恩和黄俊雄。第一次见到两人时,她顿时化身小粉丝,跟偶像拿签名和合照。

她娇羞说:“而且很有缘分,俊雄一直演我妈妈的儿子,我那时看到他就会很兴奋,其实……我现在看到他也会很兴奋,就觉得‘哇,他过这么多年还是这么帅’。”小时候的她,万万没想到自己会与偶像成为同事,三人不久前合演了长剧《老友万岁》。

试演卖纸巾小女孩

黄暄婷从小就喜欢表演。她依稀记得,被当时任职导演的新传媒前戏剧组主管张龙敏“试戏”。

她忆述:“吃饭的时候,他叫我临场演一段戏,要我想象‘卖纸巾养生病的妈妈’,我就走过去问‘要不要买纸巾’,扮到很可怜这样子,他们一边吃饭,一边看我演戏。”

最怕母用橡皮筋处罚

20191114_showbiz-huang-04_Small.jpg
黄暄婷从小喜欢表演。(受访者提供)

黄暄婷表示,母亲不走“打是疼骂是爱”的教养路线,却有一个大绝招——橡皮筋威胁法。

她记忆犹新,笑道:“如果我犯比较严重的错,她就会拿橡皮筋弹我一下。但她会先用纸巾示范,弹纸巾一下,警告我如果不听话,我的皮也会像纸巾一样裂开。她只要问橡皮筋在哪里,我就会很害怕。”

她记得有一次在外公外婆的床上玩黏土,弄得四处脏,母亲火冒三丈,拿橡皮筋弹了她一下,“我那时候就开始大哭,印象最深刻的就是这一次,因为她很少真的拿橡皮筋出来!”

父亲黄奕良教游泳

黄暄婷与父亲黄奕良的互动不多,印象最深刻的是七岁那年的“爸爸游泳课”。

她说:“一般的父母会带孩子去小朋友泳池适应水,他是直接带我去成人池,让我在那里‘自生自灭’的。会怕!可是用这种方法会学得很快、游得很快。每当我游泳时,都会想起自己是这么学起来的。”

小时候胆大 长大胆变小

黄暄婷觉得,现在的自己,欠缺的是小时候的胆量,从前的她面对新事物都敢尝试,现在则会胆怯。

她说:“我觉得我变很多,长大后我越来越胆小,小时候勇于尝试,长大后就怕痛怕死,不敢去坐云霄飞车,要我去潜水也会害怕。有时候我会提醒自己,不要胆小到什么都不去尝试。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论