苦熬四年才演到“男一” 高以翔等不到“最后作品”终结

高以翔(左三)当年与陈绍诚(左一起)、丁春诚、蓝钧天四人被封为“时尚F4”。(互联网)
高以翔(左三)当年与陈绍诚(左一起)、丁春诚、蓝钧天四人被封为“时尚F4”。(互联网)

字体大小:

(综合讯)高以翔本名曹志翔,是加拿大籍,出生台北,在温哥华长大 。身高193公分的他最初以模特儿身份出道,2005年回台湾发展,挺拔俊俏的他当年与丁春诚、陈绍诚、蓝钧天四人被封为“时尚F4”,爆红后向戏剧圈发展。2006年出演首部电视剧《爱情魔发师》。同年在《天堂来的孩子》饰演男二并受到关注。

转往戏剧圈后,高以翔苦熬四年才在《我的排队情人》饰演男主角,和陈庭妮演出对手戏。近年他将事业版图拓展至中国大陆,接演《华丽一族》《武神赵子龙》等大陆剧,甚至于2013年进军好莱坞,在电影《天使圣物:骸骨之城》演出神秘巫师马格努斯,登上国际舞台。而如今他的新戏《彩虹的重力》正热播中,下周将上演大结局,然饰演主角的他却看不到最后的终结。

出身豪门却吃苦

高以翔的爷爷是台北市迪化街附近的地主,父亲是退休多年的米其林公司代理商,母亲年轻时曾获马来西亚小姐(槟城),家境富裕。高以翔在家排行老三,上有两个哥哥,他小学就移民加拿大受外国教育,虽家境不错,但曾坦言自己不是人生胜利组,16岁学会开车后就打工赚钱,洗车、送报等劳力活都做过,后来因在当地接了临演工作,开始对表演工作有了兴趣,选择回台发展。虽在家乡却举目无亲,只会讲英文的他也没有朋友和说话对象,过得很孤单,但他仍咬牙坚持下去,后来认识球星毛加恩,才有了第一个朋友。事实上,高以翔原定周末回台参加毛加恩的婚礼,并与郭雪芙一起担任伴郎、伴娘,如今再也无法实现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息