查看冠状病毒19最新报道

高以翔猝死 艺人纷爆残酷内幕 《追》被轰收买人命

连续工作17个小时!高以翔上玩命节目《追我吧》意外丧命,经纪人指他当天是患了感冒上阵。(互联网)

字体大小:

高以翔录制节目中猝死,《追我吧》被炮轰收买人命,5万网友、业界制作人狂骂这是“自杀节目”!

高以翔参加中国游戏节目《追我吧》猝死,该节目在夜晚进行实境竞技,参加的艺人必须通过各种体能游戏及任务,如争夺战、赛道追逐战,争取最后胜利。

《追我吧》播出至今,屡传嘉宾受伤消息,平日有运动的陈伟霆、黄景瑜录影时亦曾体力不支,就连奥运体操金牌运动员李小鹏、拳击冠军邹市明参加时都撑不住,据知,多名艺人更曾在录影中数度呕吐、屁股抽筋、甚至要吸氧气!

节目中的游戏除讲求体能,艺人跑完后要攀绳上高楼,又要从70米高楼速降,即使做足安全措施,看起来也非常危险。

gao_yi_xiang_zui_hou_3-horz_15_28112019_Medium.jpg
从曝光的15秒视频中,看得出他越走越吃力,中段还扶把手上斜坡。(互联网)

曾夺得两届奥运金牌的邹市明录影时曾跑到体力不支,直接跌入波波池,脚抽筋无法自行爬出,整个人淹没在池里,最后要多名工作人员合力将他救出。

一向健康的高以翔在录制节目昏迷猝死,消息不只震惊娱乐圈,也令网友愤慨万分!节目班底录制3期都会体力耗尽,遑论嘉宾,如果当天场地湿滑则更添危险。

据悉,节目关卡设计为了刺激及吸睛度,枉顾关卡难度及明星体力,如今高以翔抢救不治,稍早节目《追我吧》在微博发表声明,表示高以翔死因为“心源性猝死”,平白因节目丟命。

一名在中国工作的台籍制作人透露,中国综艺节目录制就是毁人, 一个半小时的节目可以录一天,大家都在耗时间,最大问题是半夜录,中国近日各地降温,怒斥这根本是“自杀节目”!

超过5万网友痛骂节目没人性,大骂制作单位“非要三更半夜录制,这么冷的天在加上剧烈运动很容易出事你们知不知道?”、“错过最佳抢救时间”、“这个破节目早该停了,也不是什么公益活动还得大晚上录制真是太垃圾了”,求节目全面喊停!

gao_yi_xiang_zui_hou_1_Medium.jpg
从曝光的15秒视频中,看得出他越走越吃力,中段还扶把手上斜坡。(互联网)

一集3万酬劳 9度低温夜跑

支付15万元人民币(近3万)逼高以翔9度低温夜跑,《追我吧》害他送命!

一位熟悉中国综艺节目的製作人透露,高以翔录这一集酬劳约15万元人民币 (近3万新元),当天他忍着9度低温,进行极限挑战,目的就是让观众看见他努力和敬业的表现,却让正值壮年的他因此失去一条宝贵生命。高以翔以往录中国综艺节目一集酬劳约4万至7万新元,这次为了卖《追》固定班底黄景瑜面子,以近3万新元友情价录该节目,没想到却发生憾事。

11亿网民怒吼“别录了”

高以翔猝死引起外间对艺人拍摄高难度节目的关注,昨日(11月27日)微博热搜“#别录了”有约11亿网民怒吼,呼吁参演《追我吧》的艺人包括陈伟霆、黄景瑜等退出以保安全,更呼吁其他艺人别再参演类似节目!

mao_jia_en_yu_luo_wen__Medium.jpg
毛加恩办最心痛的婚礼,因为伴郎高以翔将永远缺席。(互联网)

高爸爸忍痛 安慰节目组

高以翔猝逝后,经纪公司老板王钧先赶到,接着老板娘丘秀珠带着高爸爸、高妈妈到场。高爸爸很冷静,节目组去接机时,他反而安慰工作人员:“不是你们的问题,你们也不会愿意发生这种事。”高妈妈其实也跟高爸爸一样冷静、大器,但丧子毕竟是椎心刺痛。

gao_yi_xiang_yu_fu_mu_1_Medium.jpg
高以翔生前与父母合照。(互联网)

昨晚深夜的宁波殡仪馆外头一片漆黑,服务中心后面的灵堂里,高以翔的遗体就安置在水晶棺木里冷冻。过后有法师和助念师父进入,为亡者颂经,据了解这是高以翔妈妈的意思,她信佛,希望让儿子能一路好走。

遗体先火化 骨灰运回台?

目前高家二老会跟王钧、丘秀珠讨论后事细节,尚未决定要先火化,将骨灰带回台湾,还是直接将遗体运回台湾。

不过,想要空运遗体回台并非易事,须要有合适的机型载运可以装载遗体的货柜,还有报关程序要跑。有很多问题得一一解决。一般来说,从外包装、送往机场、空运回台,加上清关文件、运送到指定地点,货运业者会整套服务,若属急件,费用估约160万台币(约7万新元)。

另据中国媒体报道,高以翔遗体可能要运到上海做“防腐”处理,目前殡仪馆门口有数位黑衣人守着,一切过程相当严谨。

恐怖巧合 墓地刻字“死在中国”

高以翔以电视剧《遇见王沥川》走红中国,和女星焦俊艳组成荧幕情侣圈粉无数,戏中更有为自己买墓地的感伤场面,如今令网友惊呼“恐怖巧合”。高以翔在《遇见王沥川》扮演腿有残疾的建筑师,戏里有一段是为自己买墓地,并写下墓志铭:“这里睡着王沥川,生于瑞士,学在美国,爱上了一个中国姑娘,所以死在中国。”

没想到现实中,他在参加中国节目录影晕厥猝逝!

nu_you__Medium.jpg
高以翔女友芳龄22岁,与他相差13岁。(互联网)

女友小13岁 传明年结婚

曾有报道指高以翔将于明年与22岁圈外女友苏湘涵(Bella)结婚,据知苏湘涵是1997年出生,出生一个贵族家庭,父母在上海是做生意,两人相差13岁。

高以翔和苏湘涵是经台湾球星毛加恩(原定高29日担任毛婚礼伴郎)介绍认识的,两个人都曾经在加拿大留学,喜欢滑雪和健身。高以翔入行多年来绯闻不多,只有跟陈乔恩和蔡诗芸有传过绯闻,但都被否认了。

高以翔去年被爆早和苏湘涵订婚,配偶栏上已印上女友名字,被指“名草有主”,但经纪人否认,称高仍是单身,奈何英年早逝。

gao_yi_xiang_15_Medium.jpg
高以翔生前常与林书豪、周杰伦打球。(互联网)

常与林书豪 周杰伦 打球

生活中的高以翔酷爱运动,12岁就开始健身,正因为喜欢健身,涉足商界后还在上海开设了一家健身房。高以翔生前常与林书豪、周杰伦打球(右图)。

揭《追》骇人内幕 萧敬腾吊钢丝爬20楼

高以翔猝逝后,外界质疑《追我吧》制作单位的安全措施,台湾金曲歌王萧敬腾是该节目前2集的嘉宾。

他曾先前分享参加该节目感受,他提到最后一关要从大楼外部攀爬,从1楼爬到20层楼,还要吊钢丝到对面大楼,他当时说“千万不要受伤,受伤就是再见了”,可见录制相当危险。也曾参加节目的中国女星钟楚曦也透露,上次录完节目回家后,她“连续3天吃速效救心丸”,“录两期就坚决不去了”。

曾进军好莱坞 BBC CNN 皆报道

高以翔在中国拍节目猝死,除了中港台媒体大肆报道之外,就连外媒都有相关报道,包括《BBC》《CNN》《每日邮报》等。

高以翔在国际演艺圈小有名气,他在2011年成为国际品牌Louis Vuitton首位签约的亚洲男模代言人,其后更进军好莱坞拍摄于2013年上映的电影《魔都猎人:骸骨之城》(The Mortal Instruments: City of Bones),饰演Magnus Bane。在电影《蜘蛛侠:决战千里》(Spider-Man: Far From Home)澳洲男星Remy Hii在Twitter转贴高以翔死讯的新闻,并留言指高以翔之死对观众是个损失。

gao_yi_xiang_yu_qin_lan__Medium.jpg
高以翔与秦岚合演的《怪你过分美丽》,是他的遗作。(互联网)

体力透支 需扶把手上斜坡

高以翔最后身影15秒影片曝光,吃力扶把手上斜坡!

微博曝光他倒下前跑步15秒闯关影片,在跑向斜坡时吃力扶着把手节省力气。

不少网友看到画面喷泪,“生命真的太脆弱了,这么优秀努力的人,怎么会这样”、“真的接受不了这个现实”。

“生死状”曝光 节目将停播

《追我吧》节目与来宾签署的不平等合约曝光,合约明文点出“节目竞演存在激烈竞争,可能会给乙方艺人(指节目来宾)将造成生理、心理负担。乙方艺人对此要有充分认知,完全自愿参加并完全愿意承担可能带来的一切后果”,意指来宾要对自身安危负全责!

节目虽有为来宾保险,但若因艺人单方面导致保险合约未生效或产生瑕疵,也由艺人自己负责;更要艺人保证身体情况良好,把责任推得一干二净。

《追我吧》将停播,总导演、传总制片被辞退!

lin_zhi_ling_yu_gao_yi_xiang_-horz_28112019_Medium.jpg
林志玲(左图)泪崩5小时,右图为舒淇。(互联网)

艺人追忆

  • 林志玲:“太难过了……你的真诚、你的努力、你的谦虚、你的与世无争、你的好、你不知道自己的好,不相信这是真的,但你还是飞翔了,亲爱的以翔,一路好走。”
  • 舒淇:“真的很难过,人生无常…愿他一路好走”。
  • 小S:“好难过!谢谢你留给我的美好回忆!我们会再见的!”
  • 秦岚:“跟我约好去台湾带我吃好吃的你……这么好的你,愿安息”。  
  • 炎亚纶:“现正热映‘马后炮型虚伪社会’”,有种一点就在该发声时发声,别一堆事后诸葛。
  • 徐峥:“节目的安全防范意识也太差了,绝对要负责任啊!”
  • 黄子佼:希望高以翔用生命付出的代价,能提醒同业工作“尽力就好”。
  • 赵薇:希望大家都要对自己好一点。
gao_yi_xiang_hao_lai_wu_dian_ying__Medium.jpg
高以翔进军好莱坞。(互联网)

医生:感冒应休息 至少一周再运动

高以翔的死因确定为心源性猝死。有指他感冒仍在低温天气熬夜拍摄跑步,导致猝死。本地受访医生指出,感冒患者应休息至少一周再恢复运动。

心源性猝死是指由于心脏病发作而导致的突然死亡。心脏与内外科专科顾问医生袁志雄指出,心源性猝死的原因包括肥厚性心肌病(Hypertrophic Cardiomyopathy)及心肌炎(Myocarditis),如果长时间熬夜或是过度疲劳,就可能导致细菌入侵心肌,进而导致心脏跳动不规律(心室频脉)后造成猝死。

“若知悉本身患有这类疾病者,就必须保持生活规律,不能酗酒或是熬夜,避免做激烈运动。即使是日常跑步,也应跑约半小时就缓下来,让心律恢复正常,不能觉得身体健硕或是平日没有感觉不妥而忽略照顾身体。”这类心脏疾病也有可能源自于遗传,患者或有潜在心脏疾病不自知。

心脏骤停前可能出现的症状包括胸腔疼痛(特别是手臂及下颚)、心跳异常快速跳动、感觉头晕、昏厥、冒冷汗、恶心和作呕等。

袁医生指出,心脏病猝发后的10分钟是黄金拯救时间。一旦超过10分钟,不仅会危害生命,即使成功挽救,脑部也可能因缺氧而受损。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论