明年要多陪男友 薛家燕否认分手传言

薛家燕入行几十年,一直保持着对演艺工作的热爱。(徐颖荃摄)

字体大小:

香港资深艺人薛家燕有一个交往12年的圈外商人男友,两人感情稳定,可是薛家燕不久前在香港受访时被问起男友,惊爆“没有男朋友”,被问到是否已分手,她有点尴尬回应:“迟些才说。”

忙工作忽略男友

薛家燕日前来新出席“星和璀璨星光夜2019”,本地媒体在联访时问她感情生活如何,她说明年要多花时间陪男朋友,否认分手。

薛家燕坦言今年忙着工作,忽略了男朋友,两人上半年为这件事争吵。她说:“2020年,我要好好安排时间,多陪他。”但她笑说不习惯不工作。“我一坐在那里,就会想,我要做什么呢?我要慢慢适应。”她说孩子们也关心她的感情生活,叫她多放一点时间谈恋爱。

说到工作,薛家燕坦承字典里没有“退休”二字。“到了我们这个年纪,还可以带给观众一点快乐和正能量,很难得。多参与演艺工作也是支持后辈,我现在是带领后辈。我很高兴和后辈合作,感觉自己没有被这个年代放弃,觉得自己还有重要性。”

她喜欢跟年轻人合作的另一个原因是,“我也越来越青春”。

总是精神奕奕的薛家燕,被问保养秘诀时说:“要吃得谨慎,心情也很重要,如果每天唉声叹气,荷尔蒙会影响外表;每天开心,人也精神焕发。护肤方面也要注意,还有一点,就是天生的,哈哈哈!”

打算在本地办校、置产

薛家燕透露这次来新,也顺便看房子,打算在机场附近或乌节路置产。她不愿透露预算多少,但说想找1000多平方英尺大的房子。

会想在这里置产是因为她打算在本地开设“家燕妈妈演艺中心”。她在香港和中国大陆开了好几家“家燕妈妈演艺中心”,教导小朋友唱歌、演戏,做得很不错,计划在本地也开办学校。她还打算在新马推广花胶生意,已经跟本地一名“花胶大王”接洽。接下来,她会有不少时间在新加坡,不想住酒店,所以才要买房子。

薛家燕最近在“网络至强人气大奖颁奖礼2019”获颁“敢创敢做演艺人至尊大奖”。入行61年的她演过不少经典人物,例如好姨、慈姑、Captain Nancy等,她认为资深艺人能让以前的观众继续支持他们,当然是好事,但要如何让现在的观众也喜欢他们呢?所以她一直改变形象,“敢创敢做”。她说:“要敢去做,也要跟上科技的进步。科技方面,我靠我儿子和女儿教我。”

薛家燕也跟后辈分享经验。“我们一定要热爱我们的工作,演艺工作是比较辛苦的,还没红以前,要多争取多参与,红了之后更忙更辛苦,要站稳自己的位置,是最难的。可以多方面发展,不要怕辛苦,要发放正能量,还有行为不能有差错,否则就毁掉一切的努力和成绩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论