女友一路相随 高以翔“回家了”

高以翔灵堂布置庄严典雅,现场还有他的帅照, 亲友悼念花圈, 送行字句令人感伤。(互联网)

字体大小:

女友苏湘涵(Bella)一路紧随,高以翔终于回家了!

35岁高以翔(本名曹志翔)上周三(11月27日)在中国宁波录制夜间竞赛节目《追我吧》时,突然倒地猝逝。遗体经过停放宁波殡仪馆、杭州殡仪馆防腐、上海浦东机场出关漫漫长路,昨早(12月2日)天在二哥高宇桥、女友Bella一路陪同下,高以翔的遗体终于返回台湾,并于下午4点多在家人伴随高以翔棺木进殡仪馆后,便转往灵堂所在的金宝轩。高以翔父亲上周返台后,已为儿子选定金山金宝山为长眠之地。

gao_yi_xiang_fu_mu_qian_wang_ling_tang_bai_fa_ren_song_hei_fa_ren_rang_ren_xin_suan_.__Medium.jpg
高以翔父母前往灵堂,白发人送黑发人,让人心酸。(互联网)

高以翔生前的经纪公司同时向媒体发布消息,高以翔将在15日上午8时在第一殡仪馆景行厅举行告别仪式,并在本周五(6日)上午10点至下午5点批次开放粉丝吊唁,但“会场不开放任何拍摄,也谢绝花束礼物。”

对于无法到场的粉丝,经纪公司也希望粉丝将心中的思念转换成文字,后摺成纸鹤,寄到规定的地址,表达对高以翔的哀悼。

bellayi_ben_ming_zhi_xiang_cheng_hu_gao_yi_xiang_yuan_ta_fang_xin_gao_fei_.__Medium.jpg
女友以本名"志翔“称呼高以翔,愿他“放心高飞”。(互联网)

网传“冷血对话”:跑没几下就死

高以翔猝逝至今6天,浙江卫视电视台却没有正式出面开记者会说一声道歉,不但让所有网友齐声挞伐,昨天微博更传出一张对话截图,内容是自称电视台人员向朋友投诉,甚至还提到长官说话的内容,写道:“我们部长上次说了一句特过分:‘高以翔真的中看不中用,没跑两下就猝死了,现在多了那么多麻烦事。’”

gao_yi_xiang_de_ba_ma_qin_wei_er_zi_tiao_zhe_zhang_yi_zhao_ren_wei_ta_zui_neng_biao_da_godfreyzai_zhi_qin_hao_you_xin_mu_zhong_de_wen_nuan_xing_xiang_.__Medium.jpg
高以翔的爸妈亲为儿子挑这张遗照,认为它最能表达Godfrey在至亲好友心目中的温暖形象。(互联网)

该员工继续爆料,电视台认为高以翔粉丝不多,所以推断“闹不起大风大浪”,因此决定要“拉长时间线,拖到哪天是哪天”。原文贴出后,粉丝们狂轰浙江卫视电视台。

粉丝们已自发性向该电视台提出6大诉求,包括:公布现场事实情况、公布人事处罚细节和结果、高层问责及道歉、安全保障整改举措细节、放弃公关倾听观众诉求、永久停播《追我吧》。

gao_yi_xiang_ling_tang_bai_man_xian_hua_ji_hua_lan_.__Medium.jpg
高以翔灵堂摆满鲜花及花篮。(互联网)

遗照现温暖形象

灵堂布置典雅颇富禅风,周围摆设了10多盆高雅的白色兰花,衬托遗照中灿笑的高以翔;而女友Bella送的花牌写着“志翔安息、放心高飞”,林志玲的花牌则写着“温煦如你,放心飞翔”。有好友们的祝福,相信高以翔不会寂寞。

另一方面,高以翔的遗照是高爸爸与高妈妈从宁波回台湾后挑选,照片中的他身穿米色西装,笑容温暖迷人,经纪公司表示:“这张照片最能表达Godfrey在至亲好友心中的温暖形象。

chen_wei_ting_2_Medium.jpg
高以翔(互联网)

现场目睹 陈伟霆终发声

高以翔录制节目出事时,参与该节目的港艺人陈伟霆当时也在现场目睹,当时粉丝并拍到医护人在抢救时他在一旁双手合十替高以翔祈祷,也跟着救护车到医院;高以翔死讯确认后,许多粉丝都很担心他的心理状况,陈伟霆沉默6天后,选择高以翔返乡的日子发文悼念:“你一定会在那个世界过得很好,我相信。”

jiang_shen_wei_tou_lu_gao_yi_xiang_zuo_yu_nu_you_bellayi_jing_you_jie_hun_ji_hua_.__Medium.jpg
蒋珅玮透露高以翔( 左) 与女友Bella已经有结婚计划。(互联网)

好友:出事前一天 计划和女友求婚

挚友蒋珅玮泪爆高以翔原计划上周四向Bella求婚,岂料前一天竟然猝逝。

与高以翔交情堪比亲兄弟的美籍华裔好友、PB篮球体系联合创始人蒋珅玮,从高以翔出事第一时间就抵达宁波协助处理后事,昨天他现身灵堂,晚上在微博贴出自己上月28日以中英文写好长达5千多字的文章《给我好兄弟G的一封信-你们了解与不了解的我们》悼念挚友,文中他透露高以翔其实上周四(28日)晚跟女友两家人将有个重要晚餐,且打算向女友求婚,怎知徒留遗憾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论