查看冠状病毒19最新报道

参加铁人三项56.5公里 吴念轩:“我边跑边哭”

吴念轩应电视电影《违反校规的跳役》来新受访,受访态度非常调皮讨喜。

字体大小:

身高185公分,台湾长腿“小鲜肉”吴念轩今年参加铁人三项56.5公里高强度运动,他告诉《新明日报》记者:我边跑边哭!

吴念轩接受铁人三项活动,包括游泳(1.5公里)、骑脚车(45公里)、跑步(10公里),加起来56.5公里,现年24岁的吴念轩昨早应新加坡媒体节之“亚洲电视论坛与市场展会”,为体育题材的电视电影《违反校规的跳役》来新受访。

吴念轩长得高人一等,穿得时尚,脸带稚气,最瞩目的是他穿戴单只耳环。

吴念轩说,他缴交费用参加三铁运动,只想自我挑战,过程却艰苦让他“边哭边跑”,一度想放弃,但最终还是撑过来了,记者笑问会不会再接受挑战,他摇头“一次就够”!

吴念轩在电视电影《违反校规的跳役》中与宋纬恩、刘育仁、范江彦丰等平均身高185公分的男星合作,有趣的是女主角蔡瑞雪娇小玲珑,身高仅154公分,吴念轩与瑞雪站在一起就有31公分的身高差距,好奇他找女友会否要求长腿妹妹?吴淡然表示:“感觉对就行,高度无所谓。”

在他眼里,蔡瑞雪有气质也有想法,是很容易沟通的对手,碍于身高,蔡瑞雪与吴念轩一演感情戏就得“踩在箱子上”,吴念轩也很顽皮,打篮球时故意把球举得高高的,让女方跳高截球。

吴念轩曾以《红衣小女孩2》《翻墙的记忆》分别入围金马奖最佳新演员奖及金钟奖最佳男配角奖,演艺筹码厚,在《红2》他挑战虎爷上身,肢体动作神似,打趣若碰上需要全裸的剧本,他接是不接?

“要看怎么裸?如果剧本好,我OK!”大喇喇个性很讨喜,丝毫不忸怩。

吴念轩也接了一部马来西亚电影《菠萝蜜》,他饰演一各充满压抑与怒火的学生,问起难度,吴念轩说:“有一场是挥刀砍玉米的戏,我有1000度近视,当时没戴眼镜,看不到前方,死命挥刀,而摄影师就在我前面......”不知摄影师有否吓出一身冷汗?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论