新山开演艺学院 曹国辉四海为家

曹国辉和童缤毓摆出电影007的标志动作。

字体大小:

本地艺人曹国辉在柔佛新山开设演艺学院“戏坊”,培养当地演艺人才,因此常居新山。他坦言戏子无家,但避谈家庭及女儿。

前日,前新传媒艺人童缤毓创办的名望文化影业与中国合作方在新山签署了5年总值10亿新元的文化产业链项目,打首炮是中国特工系列影片《置生死于度外》。曹国辉当日现身记者会,义气相挺好友童缤毓,声言将协助带制作团队视察柔佛州寻找适合的取景地点。

在接受《新明日报》访问时,曹国辉说,“我希望通过电影宣传,让更多人知道马来西亚不是只有槟城或马六甲,新山也是有很多景点,拍大片就要去挖掘别人没有拍过的地方,柔佛很大,有10多个小县,也适合电影取景拍摄。”

询及会否想参演《置生死于度外》的电影拍摄,曹国辉则显得兴趣缺缺,坦承志在通过电影推广柔佛州。

第一届学员只有9位

他也透露,年初正式在新山开设了戏剧学院“戏坊”,希望能培养当地的年轻演员。曹国辉表示,因为现在中国市场是演艺中心,所以他准备帮助学院做好进军中国演艺圈的准备。

据悉,“戏坊”的第一届学员只有9位,目前已开课4个月,授课老师包括毕业于北京电影学院导演系,教授学生表演基本功,其他包括马来西亚的小说家教授中华文化,李劲松武艺坊&武舞艺术坊的老师则教授学生武术和舞蹈。

提及学员为何这么少,曹国辉回应道:“师资不够,而且学表演不能一个对30个,第一届急不来。”

曹国辉也希望能好好利用新山依斯甘达影视基地,他的学员除了培训,还会去实战。“这边的影视基地时常有一些制作,我的学员参与的不是演路人甲,而是有台词的角色。希望他们完成一年的学习后,然后去比赛,不管是才华也好,还是中国的歌手比赛,我的责任是把他们推出去。”

自称戏子无家

虽然曹国辉目前的重心是在新山开演艺学院,但他也表示自己的热忱还是在演戏,“我现在的心态是有好的角色才会心痒痒想演,除了演戏,希望通过培训帮到周围的人。”

那么长期会在哪边居住?“我是戏子,戏子没有家的,剧组要我去哪我就去哪,没戏拍的时候就在学校,所以住在新山比较多。”

谈到家,那现在有经常去上海看女儿吗?“私事就不聊了。”曹国辉立马打住话题,谢绝回应。他与上海女友所生的女儿相信目前仍在中国就读,今年应该满8岁了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论