网民揪出浙江卫视说法不一 代表到高以翔灵堂致意快闪

字体大小:

(综合讯)35岁的台湾男星高以翔上个月27日在浙江卫视录竞赛节目《追我吧》时猝死,目前灵堂设置于台北市金宝轩会馆内。事隔多日,浙江卫视总监林涌接受中国大陆媒体访问时终于回应,除了还原事发真相,也宣布永久停播《追》,不过仍有粉丝质疑浙江卫视推卸责任,网民甚至揪出前后说法不一。

对于林涌的说明,网民提出三疑点。网民揪出27日当天的声明指高以翔是减速倒地,前天则变成放缓脚步,坐到花坛边然后躺倒,说法自相矛盾。此外,根据电视台的说法,现场备有两辆救护车,事后又叫了第三辆,让人疑惑为何需要叫三辆救护车才能移送救人。

还有,节目片尾字幕没有任何医院或医疗团队、保险公司名字,是否现场根本没有医疗人员和相关设备。

高以翔灵堂昨天上午10时至下午5时开放给粉丝吊唁。据报道,昨天高以翔的经纪公司老板王钧约莫12时半带着浙江卫视代表低调前往致意,一行人9分钟后不发一语离开金宝轩,过程未受访。

据工作人员透露,为了怕惹争议,浙江卫视5人先进去,王钧稍后才下车进入,所以媒体事后才知道他们的身份。

由于昨天的吊唁以粉丝为主,明道是第一个现身的艺人朋友,他说事情发生前几天还和高以翔聊得很开心,“前两天碰面,开开玩笑,讲讲男生的话。”他说第一时间知道很难相信,希望可以好好跟他道别。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息