未察黎小田患病 薛家燕自责泣不成声

无线录制特备节目纪念黎小田,薛家燕(左图)受访时数度落泪。(互联网)

字体大小:

(香港讯)薛家燕录节目纪念黎小田,透露他4月说不舒服,自责未察觉他生病。

香港殿堂级音乐人黎小田(Michael)本月1日病逝,享年73岁。无线昨天(12月6日)录制特备节目《创造经典 永远怀念音乐巨匠黎小田》,薛家燕、伍卫国、余安安、柳影虹、陈敏之、蔡一杰等以素服出席。

薛家燕与黎小田相识数十年,她在悼念册写上“你是我的心肝宝贝”,受访时泣不成声,透露未能接受黎小田离世,这几天在网上看到好多跟黎小田的昔日合作片段,难过失眠。

薛家燕感谢黎小田答应跟她合作主持《流行经典50年》,两人共度好多开心日子,但自责未察觉对方患病。

“有一天他说好累,想不做了,我说好多人来这个节目,做得很成功,于是他又答应继续做。是不是他当时开始身体不舒服,但没有讲呢?直至今年4月,他说心有点不舒服,经常觉得冷,叫我摸他的手。大家还开玩笑问他是不是想牵我的手?他又没出声。回想这件事好难过,他真的好疼我,好感谢他帮我做这个节目,亦是我们最后的合作。他在乐坛好成功,我的人生有这个拍档已无憾。”

薛家燕透露黎小田临走前那段日子,每次到医院探他,他都表现得很开心,可能不想令亲友担心。有传黎小田是癌症不治,薛家燕希望尊重他家人,不提病因,只说他走得安详。“他也无遗愿,临终时儿子和好多亲友都陪着他,相信他感觉到,会开心的。”

20191207_showbiz-xue-03_Medium.jpg
柳影红(左起)、余安安、薛家燕、蔡一杰及陈敏之等,录特备节目悼黎小田。(互联网)

柳影虹:黎小田帮人不问回报

柳影虹说黎小田离世太突然,接到消息当天泣不成声,感叹人生无常。“不过他有福,没有捱太多痛苦。”她也透露:“他人很好,帮人不问回报,又不时请吃饭。”

蔡一杰刚从美国做完草蜢演唱会,立即赶回来参与节目,纪念这位相识30多年的恩师。“Michael也是我师父梅艳芳的恩师,我们经常一起玩一起吃饭,有太多回忆,好难忘他一脸好奇问草蜢起名的由来。后来为我们作过一首《年轻的声音》,前两年演唱会都选做开场歌曲。我小时候看他的戏,听他创作的歌曲,会永远怀念他的好,遗憾未能见最后一面。”

另外,黎小田前妻关菊英去年不断进出医院,有指她身体欠佳,近一年绝少公开露面。李司棋昨天在IG上载与一班老友敍旧的照片,终于见到关菊英踪影,精神相当不错。

20191207_showbiz-xue-04_Medium.jpg
关菊英(左一)日前与李司棋(右起)、周骢及罗兰敍旧。(互联网)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论