砸千万买本地公寓? 甄子丹:没那么多钱!

字体大小:

“宇宙最强”甄子丹此趟应卖座猛片《叶问4:完结篇》来新,他穿着时尚,予人感觉就是“穿越的叶问”。

不久前本地有地产经纪爆料直指甄子丹与太太狮城物色价值介于500万至1000万的房产,“瞄准”高档公寓;

甄子丹昨天(12月10日)受访时直言很喜欢新加坡,那会否狮城授徒?考虑在新加坡置业吗?

他笑笑回应:“什么都有可能啊,收徒弟就看缘分,我没有太多时间,有很多片约必须要完成,起码这两三年我都会忙死,你说买房子,前阵子有新加坡的朋友希望我跟他们一起去看房子,只是去看,结果报道却很夸张,我希望大家别看得太认真;”

《新明日报》记者打趣甄子丹,许是本地人太希望有这样的巨星当邻居,再问他会不会买500至1000万的房子,甄子丹声言:“我没那么多钱!哈哈,就只是看而已,当window shopping(只看不买)嘛!”

在《叶问4》中,“叶问”与儿子关系疏离,私底下若与孩子意见不同,他会怎么处理?

谈到孩子,甄子丹瞬间流露铁汉柔情:“亲子关系,我每天都在学习,这是一辈子的学问,我的孩子最小的才12岁,他每天都在变,我得每天跟着他变,但是我的速度没有他快,但我要澄清,我的孩子很乖。”

身为父亲,他希望尽量去了解孩子的内心世界:“这是一种学习的过程,挺有挑战性。”

不想孩子入行

不想孩子入行,甄子丹:太苦了!

若孩子拥有他的演艺或武术天赋,会让他们入行吗?

“如果他们愿意,我不反对,做我们(演艺)这一行是一种缘分,挺艰难的、挺苦的,我不希望我的孩子那么苦啊,呵呵,天赋?现在还早,让他们做一个普通的正常的小孩就好,健康的去发展。”

银幕上他是宇宙最强、但银幕下的甄子丹不是,这是他说的。

“很多媒体会把银幕上的形象跟甄子丹挂在一起,其实我跟大家一样,我也会累、会肚子饿,我喜欢吃东西,也有很多地方会害怕;”

《叶问》电影经历超过10年,票房一部比一部火红,甄子丹分析“叶问”的银幕魅力:“别看他在银幕上那么无敌,他有血有肉,面对问题时也会困扰,但‘叶问’这个人会选择用一些很厚道、很包容的方法去处理,所以大家喜欢他。”

甄子丹拍叶问,叶问儿子叶正怎么评价?

“我们不是拍纪录片,并没根据真正叶问的经历去拍,只是采用了‘叶问’这个人物,他是李小龙的师傅,除了功夫与咏春界,大部分观众可能对叶问不太熟悉,但大家都知道李小龙是谁嘛,我们想塑造一个银幕上的英雄人物,叶问哪有跟泰森打过?剧情都是虚构的,我不知道叶正师傅的想法,但我相信他不会不喜欢,因为我们把叶问很正面的去呈现在观众面前。”

《叶问3》本地卖近765万,对“完结篇”有票房压力吗?

“票房压力?那是留给发行商,不是给我的,我已经做了我的本分,现在是发行商要加加油啦。”

叹失去与家人相处时间

甄子丹拍戏30多年,尽管现在体力不比年轻小伙,但累积的丰富经验,令他懂得避短扬长。

他不讳言拍武打片那么多年,为了自我挑战,很容易超越自己能够承受的能力、很容易受伤,平常每一天回家可能腰挺不直,甚至在打斗过程中突然旧患复发。

但他不喊苦:“从事演艺圈如果没有爱、不觉得值得去享受的话,可能我一早就离开、退出演艺圈,所以并没有太多的苦。”

唯一感触的是失去了跟家人相处的时间,无法弥补。

甄子丹与太太汪诗诗恩爱16年,婚姻如何保鲜?

他沉吟着:“我的制作公司由太太管理,她就是公司的CEO,基本上我们也是商业伙伴,因此经常有机会在一起。”

甄特别珍惜与家人相聚的时间,来临的圣诞与新年将跟家人在一起,强调:“不要工作!”

监制贺岁片《肥龙过江》“保证不胡闹!”

离开“叶问”,甄子丹监制了另一部风格截然不同的《肥龙过江》,身任主角与监制,他提起说:“贺岁片要看得开心,但我保证不是胡闹那种,它属于幽默喜剧,有很多大场面,适合一家大小进戏院。”

不久前好莱坞导演昆汀拍的《从前有个好莱坞》剧情丑化李小龙,甄子丹说:“《从》我没看完,但那一段我有看到,身为电影人,我觉得贬低李小龙真的没有必要,我无法理解对方的意图,李小龙不只对华人电影、甚至于整个世界的功夫电影都贡献巨大,应该受到尊敬。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论